九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名瀬戸内産レモンゼリー(はちみつ風味)

瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。
※カップ:紙、フィルム:紙、スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

ネージュ・SN食品研究所

調理方法

【自然解凍】自然解凍してお早めにお召し上がりください。
 解凍時間目安
 室温解凍25℃約1時間10分
 室温解凍15℃約1時間30分

栄養成分

エネルギー(kcal) 100 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.0 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 26.2 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 25 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 2 C(mg) 153
マグネシウム(mg) 0 食物繊維(g) 0.5
鉄(mg) 0.0 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.0    

原料配合

糖類{ぶどう糖果糖液糖8.00 砂糖7.00 水あめ6.00 ぶどう糖5.50} レモン果汁[瀬戸内]5.00 デキストリン3.00 寒天0.18 /ゲル化剤{増粘多糖類(ジェランガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム}0.42 香料(レモンフレーバー、ハチミツフレーバー)0.20 ビタミンC0.15 酸味料(クエン酸)0.04 着色料(クチナシ)φ ・ 水64.51

※大豆を含む原材料・・・ゲル化剤(増粘多糖類)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆