商品名白身魚とごぼうの団子
白身すり身(すけとうだら、いとよりだい)に、国産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。
1個あたり6~8g(1kg120個以上)
商品名白身魚とごぼうの団子
白身すり身(すけとうだら、いとよりだい)に、国産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。
1個あたり6~8g(1kg120個以上)
規格
1kg
製造者・銘柄等
ナカシン冷食・給材開発
調理方法
【煮】冷凍のままの本品を沸騰した煮汁に入れ、約5分~10分間煮込んでください。
【揚】冷凍のままの本品を、約170~175℃の油で3分程度揚げてください。
【焼】予熱後、冷凍のままの本品を200℃で10分程度焼いてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 97 | レチノール(μg) | 2 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 8.8 | カロテン(μg) | 0 |
脂質(g) | 0.8 | レチノール当量(μg) | 2 |
炭水化物(g) | 13.7 | B1(mg) | 0.03 |
ナトリウム(mg) | 780 | B2(mg) | 0.03 |
カルシウム(mg) | 31 | C(mg) | 1 |
マグネシウム(mg) | 42 | 食物繊維(g) | 1.2 |
鉄(mg) | 0.6 | 食塩相当量(g) | 2 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
原料配合
魚肉すり身(すけとうだら・イトヨリダイ、砂糖)〔北海道・東南アジア主体〕40.42 ごぼう〔鹿児島・宮崎他〕20.21 豆腐〔アメリカ〕16.17 でん粉8.08 食塩1.62 砂糖0.81 コンブエキス0.57 カツオブシエキス0.57 しょうゆ0.57 酵母エキス0.49 調整水10.49
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの |