九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名絹厚あげ・ミニ絹厚あげ

ふんわりとした食感はそのままに、使いやすい約10gのサイコロ型の厚揚げです。
1kg:約90個以上(絹厚揚げ)

1kg:約140個以上(ミニ絹厚あげ)

規格

1kg

製造者・銘柄等

ソイフ・大冷

調理方法

【煮】沸騰したスープ、だし汁等に冷凍のまま入れ、約10~15分程加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 112 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 6.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 7.9 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 4.1 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 24 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 14 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 23 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

大豆〔アメリカ〕11.6 なたね油4 安定剤(加工デンプン)0.4 豆腐用凝固剤0.5 酵素0.3 水83.2

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆