九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名荒挽つくねミニFe・Ca

国産の鶏肉を使用したつくねを歯ごたえのよい荒挽きタイプに仕上げ、小粒で食べやすいサイズに仕上げました。鉄分を6.4mg(100g当)、カルシウムを338mg(100g当)含んでいます。煮込み素材として、又は油で揚げてあんかけにもご利用頂けます。
1kg:約120~140個

規格

1kg

製造者・銘柄等

印南養鶏・印南養鶏

調理方法

【揚】凍ったまま、約150℃の油で約3分間揚げてください。
【煮】凍ったまま、お好みのスープ、シチューなどに入れて4分間温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 209 レチノール(μg) 32
たんぱく質(g) 15.0 カロテン(μg) 1
脂質(g) 10.7 レチノール当量(μg) 32
炭水化物(g) 11.4 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) 436 B2(mg) 0.10
カルシウム(mg) 338 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 189 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 6.4 食塩相当量(g) 1.1
亜鉛(mg) 1    

原料配合

鶏肉〔国内〕55.05 〈つなぎ:でん粉(タピオカ、馬鈴薯)5.29 パン粉4.4 粉末状植物性たん白(小麦)(大豆)3.96〉 玉ねぎ〔国内〕13.21 粒状大豆たん白2.2 砂糖1.69 ドロマイト(炭酸カルシウムマグネシウム含有物)1.38 発酵調味料1.06 食塩0.85 酵母エキス0.31 鉄含有酵母0.11 香辛料(ペパー)(メース)0.01 水10.48

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
【コンタミ等由来】
卵・乳
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
大豆