九州地区共通・県内 選定品
平成30年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
さば味噌煮(M・L) |
M=264 L=267 | M=29 L=32 | M=17.8 L=17.5 | M=12.8 L=14.6 | M=530 L=643 | M=530 L=643 | M=26 L=25 | M=0.7 L=0.7 | M=0.7 L=0.7 | M=264 L=267 | M=0 L=0 | M=29 L=32 | M=0.05 L=0.03 | M=0.21 L=0.18 | M=0 L=0 | M=0.8 L=0.7 | M=1.4 L=1.6 |
脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。 |
|||||||||||||||||
【M=50g】さば[ノルウェー]60.00 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]11.20 砂糖9.60 みりん3.60 水あめ2.40 でん粉(馬鈴薯)0.80 水12.40 50g:30g+タレ20g |
|||||||||||||||||
規格:M50g・L70g | 製造者・銘柄:極洋食品・極洋 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:さば・大豆 | |||||||||||||||||
国産キャベツのメンチカツ |
171 | 3 | 6.7 | 18.5 | 356 | 356 | 18 | 0.7 | 1.1 | 171 | 9 | 3 | 0.25 | 0.08 | 8 | 1.3 | 0.9 |
主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの旨みが楽しめるメンチカツです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。 ※ 卵・乳抜き対応食品です。 |
|||||||||||||||||
豚肉[群馬他(国内)]30.60 野菜{キャベツ[群馬他(国内)]16.30 玉ねぎ[北海道他(国内)]13.00} パン粉3.90 食塩0.50 砂糖0.40 チキンコンソメ0.30 香辛料(白こしょう)0.10 【衣】パン粉21.00 バッターミックス{でん粉(コーンスターチ・タピオカ・小麦)、大豆粉/増粘剤(グァーガム)}3.90・水10.00 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:マツイ食品・大冷 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 大豆 |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |