九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

さば味噌煮(M・L)

M=264 L=267 M=29 L=32 M=17.8 L=17.5 M=12.8 L=14.6 M=530 L=643 M=530 L=643 M=26 L=25 M=0.7 L=0.7 M=0.7 L=0.7 M=264 L=267 M=0 L=0 M=29 L=32 M=0.05 L=0.03 M=0.21 L=0.18 M=0 L=0 M=0.8 L=0.7 M=1.4 L=1.6

脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。

【M=50g】さば[ノルウェー]60.00 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]11.20 砂糖9.60 みりん3.60 水あめ2.40 でん粉(馬鈴薯)0.80 水12.40 50g:30g+タレ20g
【L=70g】さば[ノルウェー]57.14 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]12.00 砂糖10.29 みりん3.86 水あめ2.57 でん粉(馬鈴薯)0.86 水13.28
70g:40g+タレ30g

規格:M50g・L70g 製造者・銘柄:極洋食品・極洋
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:さば・大豆

国産キャベツのメンチカツ

171 3 6.7 18.5 356 356 18 0.7 1.1 171 9 3 0.25 0.08 8 1.3 0.9

主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの旨みが楽しめるメンチカツです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。

※ 卵・乳抜き対応食品です。

豚肉[群馬他(国内)]30.60 野菜{キャベツ[群馬他(国内)]16.30 玉ねぎ[北海道他(国内)]13.00} パン粉3.90 食塩0.50 砂糖0.40 チキンコンソメ0.30 香辛料(白こしょう)0.10 【衣】パン粉21.00 バッターミックス{でん粉(コーンスターチ・タピオカ・小麦)、大豆粉/増粘剤(グァーガム)}3.90・水10.00

※一括表示枠外記載・・・本製品工場では「卵」「乳成分」含む製品を生産しています。

規格:40g・50g 製造者・銘柄:マツイ食品・大冷
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 大豆
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)