九州地区共通・県内 選定品
令和元年度 2学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
さつまポテト |
198 | 0 | 5.2 | 36.9 | - | - | 20 | 0.5 | 0.2 | 198 | 24 | 2 | 0.09 | 0.03 | 24 | 1.9 | 0.1 |
国産のさつまいもを使用し、アレルゲンフリー(27品目不使用)にこだわったスイートポテトです。 |
|||||||||||||||||
さつまいも〔鹿児島他〕83.29 砂糖9.16 植物油脂(なたね)5 植物油脂(なたね、大豆)0.73 本みりん0.85 ぶどう糖果糖液糖0.6 水あめ0.26 食塩0.11 |
|||||||||||||||||
規格:35g | 製造者・銘柄:ジーピーフーズ・マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
ムース |
174 | 44 | 9.3 | 19.2 | 72 | 72 | 10 | Tr | 0.3 | 174 | 10 | 45 | 0.03 | 0.15 | 1 | 0.3 | 0.2 |
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。 |
|||||||||||||||||
加糖練乳〔北海道・鹿児島〕18.38 牛乳〔熊本〕10 水あめ7.5 植物油脂(ヤシ油)5 クリーム(乳製品)4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 安定剤(増粘多糖類)(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.68 香料(バニラ、プリン)0.17 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.13 調合水49.36 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:セリアロイル・セリアロイル | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:乳 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
絹厚あげ・ミニ絹厚あげ |
112 | 0 | 7.9 | 4.1 | 24 | 24 | 23 | 1.1 | 0.3 | 112 | 0 | 0 | 0.03 | 0.02 | 0 | 0.2 | 0.1 |
ふんわりとした食感はそのままに、使いやすい約10gのサイコロ型の厚揚げです。 1kg:約140個以上(ミニ絹厚あげ) |
|||||||||||||||||
大豆〔アメリカ〕11.6 なたね油4 安定剤(加工デンプン)0.4 豆腐用凝固剤0.5 酵素0.3 水83.2 |
|||||||||||||||||
規格:1kg | 製造者・銘柄:ソイフ・大冷 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
根菜入りつくねミニ |
192 | 7 | 6.7 | 22.9 | 352 | 352 | 34 | 4.1 | 0.9 | 192 | 397 | 75 | 0.13 | 0.06 | 3 | 2.5 | 0.9 |
国産の鶏肉と国産の野菜を5種類使用したつくねです。国産野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、里芋、れんこん)を約36%配合し、内、根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので、色々な味付けが出来ます。 1袋:約110~140個(ミニ) 1袋:約96~110個 |
|||||||||||||||||
〈野菜:ごぼう〔茨城・青森他〕9.05 人参〔長崎・徳島〕9.05 玉ねぎ〔北海道・大阪〕9.05 里芋〔鹿児島・熊本・宮崎他〕4.53 れんこん〔徳島・愛知・茨城他〕4.53〉 鶏肉〔国内〕36.21 豚脂〔国内〕11.32 粒状大豆たん白4.53 〈つなぎ:でん粉(タピオカ、馬鈴薯)3.62 粉末状大豆たん白0.91〉 しょうゆ(大豆、食塩)2.26 砂糖1.22 食塩0.59 香辛料(ガーリック・ジンジャー)0.13 揚げ油(なたね油・パーム油)3 |
|||||||||||||||||
規格:1kg | 製造者・銘柄:印南養鶏農業協同組合・印南養鶏農業協同組合 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 大豆 |
|||||||||||||||||
国産ミートハンバーグCa&Fe |
144 | 3 | 5.6 | 12.7 | 377 | 377 | 364 | 6.8 | 0.9 | 144 | 1 | 3 | 0.2 | 0.08 | 3 | 1.3 | 1 |
・「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの安心逸品Rシリーズです。 |
|||||||||||||||||
食肉40.63(豚肉〔国内〕21.38 鶏肉〔国内〕19.25) たまねぎ〔国内〕21.4 パン粉8.55 粒状植物性たん白7.48 ドロマイト2.83 しょうゆ2.35 砂糖1.12 チキンブイヨン1.07 食塩0.43 加工でん粉3.21 クエン酸鉄Na0.06 水10.87 |
|||||||||||||||||
規格:40g・60g・80g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ・ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:豚肉 鶏肉 大豆 |
|||||||||||||||||
彩り野菜とキャベツのメンチカツ(Fe・Ca) |
192 | 7 | 6.7 | 22.9 | 352 | 352 | 34 | 4.1 | 0.9 | 192 | 397 | 75 | 0.13 | 0.06 | 3 | 2.5 | 0.9 |
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみが分かり易いよう、シンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中4.1mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中207mgのカルシウム摂取ができます。 |
|||||||||||||||||
たまねぎ〔国内〕6.91 にんじん〔国内〕4.61 えだまめ〔タイ〕3.45 とうもろこし〔北海道〕3.45 キャベツ〔国内〕2.3 鶏肉〔国内〕11.51 豚肉〔国内〕6.91 パン粉4.61 でん粉(馬鈴薯)2.3 粒状植物性たん白4.61 しょうゆ1.84 砂糖0.69 食塩0.32 しょうが0.23 香辛料(黒こしょう)0.02 〈衣〉パン粉22.5 米粉加工品0.77 大豆油0.44 炭酸カルシウム0.46 ピロリン酸第二鉄0.01 加工デンプン0.55 水21.51 |
|||||||||||||||||
規格:40g・60g | 製造者・銘柄:エムシーシー食品・エムシーシー食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉 |
|||||||||||||||||
さんまゆず味噌煮 |
293 | 25 | 22.5 | 7.8 | 350 | 350 | 25 | 1.2 | 0.7 | 293 | 〈1 | 25 | 〈0.01 | 0.18 | 〈1 | 0.6 | 0.9 |
ほのかな柚子風味のさんま味噌煮です。高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。食塩相当量は「0.9g(100g中)」で塩分控えめになっております。 |
|||||||||||||||||
さんま〔青森・岩手・北海道・台湾〕70 みそ4.8 砂糖4.74 本みりん2.88 ゆずペースト0.89 米粉0.72 食塩0.06 水15.91 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:津田商店・津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |