九州地区共通・県内 選定品
令和元年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
チョコプリン(乳・卵不使用) |
115 | 0 | 4.2 | 25.7 | 42 | 42 | Tr | 2.5 | Tr | 115 | 0 | 0 | 0.00 | 0.00 | 0 | 6 | 0.1 |
乳と卵を使用せず作ったチョコレート味のプリンです。100gあたり鉄分2.5mg、食物繊維6.0gと栄養成分を強化しました。※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙 |
|||||||||||||||||
グラニュー糖[北海道]8 ポリデキストロ-ス7.6 果糖7 ココアパウダー[アフリカ・東南アジア]3 カカオマス[アフリカ・東南アジア]2.1 ショートニング2 食用加工油脂0.4 寒天0.15 食塩0.05 増粘剤(加工でん粉)1 ゲル化剤(増粘多糖類)0.43 ピロリン酸第二鉄0.28 香料0.21 乳化剤0.1 水67.68 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:トーニチ・給材開発 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
春巻Fe(米粉入り) |
【35g】330【50g】306 | 【35g】0【50g】0 | 【35g】22.3【50g】19.2 | 【35g】27.4【50g】28.4 | 【35g】310【50g】330 | 【35g】310【50g】330 | 【35g】8【50g】9 | 【35g】9【50g】9 | 【35g】0.2【50g】0.2 | 【35g】330【50g】306 | 【35g】589【50g】627 | 【35g】49【50g】52 | 【35g】0.04【50g】0.04 | 【35g】0.02【50g】0.02 | 【35g】4【50g】4 | 【35g】1.2【50g】1.2 | 【35g】0.8【50g】0.8 |
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。 |
|||||||||||||||||
【35g】豚肉(国内)17.35 野菜16.9(にんじん7.07 たまねぎ6.62 キャベツ3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 〔皮〕小麦粉(国内製造)23.45 植物油脂4.56 米粉1.74 粉あめ1.3 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.3 乳化剤0.1 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.95 |
|||||||||||||||||
規格:35g・50g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ・ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆・豚肉 | |||||||||||||||||
中華風つくね |
225 | 13 | 14.6 | 6.5 | - | - | 21 | 0.3 | 0.5 | 225 | 21 | 15 | 0.09 | 0.07 | 3 | 0.2 | 1.3 |
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5g~7gと小さくしてあります。
|
|||||||||||||||||
鶏肉〔国内〕62 豚脂13 たまねぎ〔国内〕7 にら〔国内〕0.6 コーンスターチ2.5 パン粉(小麦を含む)2.5 砂糖1.5 植物油脂(ごま油)0.9 植物油脂(大豆油)0.6 しょうゆ1 食塩0.9 オイスターソース(大豆を含む)0.6 おろしにんにく0.5 香辛料(こしょう 白 粉)0.1 調味料(アミノ酸)〔L-グルタミン酸ナトリウム〕0.3 水6 |
|||||||||||||||||
規格:1kg | 製造者・銘柄:マルイ食品・マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | |||||||||||||||||
ホキフライ(青さ入) |
136 | 26 | 2.2 | 15.1 | 395 | 395 | 32 | 0.5 | 0.4 | 136 | 9 | 26 | 0.05 | 0.11 | 0 | 0.8 | 1 |
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないように衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。 |
|||||||||||||||||
ホキ〔ニュージーランド〕60 〈衣:パン粉14.7 ミックス粉(小麦粉6.05 でん粉0.86 食塩0.39 大豆たんぱく0.39 ぶどう糖0.09〉 ショートニング0.34 青さ0.3 食塩0.17 香辛料(ホワイトペッパー)0.17 増粘多糖類(ミックス粉に含む)(グアーガム・キサンタンガム)0.08 水16.46 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:福岡丸福水産・福岡丸福水産 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小豆 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
いわし生姜煮 |
247 | 5 | 18.3 | 8.1 | 500 | 500 | 21 | 1.7 | 0.8 | 247 | 〈1 | 5 | 〈0.01 | 0.19 | 〈1 | 0.4 | 1.3 |
減塩リニューアルしました!生姜の割合を増やし、いわし独特の臭みを抑えて食べやすく仕上げております。高圧処理され、骨まで柔らかく食べられます。 |
|||||||||||||||||
いわし〔国内・輸入〕70 砂糖4.89 しょうゆ3.35 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)1 生姜0.51 食塩0.29 水17.62 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:津田商店・津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |