九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)
いわし甘露煮

いわし甘露煮

248 7 14.4 14.7 700 700 27 1.4 0.8 248 0 7 0 0.02 0 0.3 1.8

新鮮ないわしを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・等(国内)]70.00 砂糖7.99 しょうゆ5.77 蜂蜜[アルゼンチン]2.16 本みりん1.59 でん粉(馬鈴薯)1.08 食塩0.32 水11.09
40g:28g+タレ12g  50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ

規格:40g×10、50g×10 製造者・銘柄:津田商店
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
子持ちカラフトシシャモフライ

子持ちカラフトシシャモフライ

179 72 7.8 15.3 120 120 40 11 1.4 179 1 72 0.03 0.19 1 0.8 0.3

新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べれるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。

カラフトシシャモ[ノルウェー・カナダ・アイスランド・ロシア]60.00 【衣】{パン粉10.00 小麦粉5.00 バッターミックス(小麦粉4.96 大豆たん白0.68 コーンフラワー0.68 でん粉(小麦)0.41) 食塩0.07} 水18.20

規格:20g 製造者・銘柄:極洋
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
国産ミートハンバーグCa+F

国産ミートハンバーグCa+Fe

144 3 5.6 12.7 377 377 364 6.8 0.9 144 1 3 0.2 0.08 3 1.3 1

着色料・香料・リン酸塩・化学調味料を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。

【食肉】{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分・岡山]21.38 鶏肉[鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・佐賀・福岡・徳島・香川・愛媛・高知・岡山・愛知・岐阜・福井・岩手・青森]19.25} たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知・和歌山・滋賀・長野]21.4 パン粉8.55 粒状植物性たん白(大豆)7.48 ドロマイト2.83 しょうゆ2.35 砂糖1.12 チキンブイヨン1.07 食塩0.43 加工でん粉3.21 クエン酸鉄Na0.06 水10.87

規格:40g,60g,80g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:鶏肉、豚肉、大豆
アセロラゼリー

アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

101 0 0 28.8 82 82 0 7.5 0 101 0 0 0 0 250 7.4 0.2

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※紙蓋、紙容器、紙スプーン使用

アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 ゲル化剤(増粘多糖類(カロブビーンガム、ジェランガム、キサンタンガム)0.78 加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 香料(プラムエッセンス・フルーツフレーバー)0.15 クエン酸鉄Na0.08 カロチノイド色素0.06 野菜色素0.06 クチナシ色素0.02 水37.95
※りんごを含む原材料・・・香料

規格:40g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:りんご
冷凍豆乳ムース

冷凍豆乳ムース

147 0 5.8 23 24 24 0 Tr 0 147 0 0 0 0 0 0.4 0.1

ほんのり甘みがあり、たんぱく質が豊富な豆乳を使用したムースです。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン紙:紙

豆乳[大阪]20.00 粉末水あめ8.00 水あめ7.00 異性化液糖5.50 砂糖5.00 植物油脂(ヤシ油)5.00 食塩0.05 安定剤{贈粘多糖類(カラギナン・ローカストビーンガム・キサンタンガム)0.75} 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.10 香料(バニラ)0.10 水48.50

規格:40g 製造者・銘柄:セリア・ロイル
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:大豆
枝豆と豆腐のミンチカツ

枝豆と豆腐のミンチカツ

177 4 5 23.2 345 345 36 1.1 0.8 177 22 8 0.11 0.06 4 2.6 0.9

乳・卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.6g摂取できるように機能性を持たせました。

 

 

※ 栄養成分は、40gで記載してあります。

〈40g〉【野菜】{たまねぎ[北海道・兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・香川他(国内)]12.19 えだまめ[タイ]11.18}鶏肉{むね[宮崎・鹿児島・熊本・大分他(国内)] もも[岩手・青森他(国内)]}12.19 【つなぎ】{パン粉4.06 でん粉(馬鈴薯)2.24} 豆腐[大豆:カナダ・アメリカ・他(輸入)]6.10 しょうゆ3.05 粒状植物性たん白(大豆)3.05 砂糖1.73 食塩0.14 香辛料(黒こしょう)0.02 水4.05 【衣】{パン粉22.50 米粉加工品0.90 大豆油0.52 増粘剤(加工デンプン)0.64} 水15.44
〈60g〉【野菜】{たまねぎ[北海道・兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・香川他(国内)]13.21 えだまめ[タイ]12.11}鶏肉{むね[宮崎・鹿児島・熊本・大分他(国内)] もも[岩手・青森他(国内)]}13.21 【つなぎ】{パン粉4.40 でん粉(馬鈴薯)2.42} 豆腐[大豆:カナダ・アメリカ・他(輸入)]6.60 しょうゆ3.30 粒状植物性たん白(大豆)3.30 砂糖1.87 食塩0.15 香辛料(黒こしょう)0.02 水4.41 【衣】{パン粉18.33 米粉加工品0.86 大豆油0.49 増粘剤(加工デンプン)0.61} 水14.71

規格:40g,60g 製造者・銘柄:エムシーシー食品
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:鶏肉
Caたっぷりオムレツ

Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

185 74 13.5 8.8 385 385 9 1 0.7 185 56 83 0.04 0.22 1 0.2 1

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

 

※ 栄養成分は40gを記載してあります。

〈40g〉鶏卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]48.30 油脂加工品{植物油脂(大豆・菜種他)卵黄 食塩}10.30 トマトケチャップ[アメリカ・オーストラリア・ブラジル・他(国内・輸入)]5.30 たまねぎ[北海道・他(国内・輸入)]3.60 トマトピューレ[東京・他(国内・輸入)]3.60 鶏肉[岩手・他(国内・輸入)]2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(大豆・パーム・菜種他)0.70 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.70 加工でん粉3.60 水16.30
〈60g〉鶏卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]45.90 油脂加工品{植物油脂(大豆・菜種他)卵黄 食塩}9.80 トマトケチャップ[アメリカ・オーストラリア・ブラジル・他(国内・輸入)]6.60 たまねぎ[北海道・他(国内・輸入)]4.40 トマトピューレ[東京・他(国内・輸入)]4.40 鶏肉[岩手・他(国内・輸入)]3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(大豆・パーム・菜種他)0.90 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.50 加工でん粉3.50 水15.80

規格:40g、60g  40g×10、60g×10 製造者・銘柄:カナエフーズ・キューピー
アレルギー7品目:卵、●小麦
アレルギー20品目:鶏肉、大豆、●豚肉、●ゼラチン
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)