九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 3学期 九州地区共通選定 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)
さば味噌煮M調理例

さば味噌煮(M・L)

M=264 L=267 M=29 L=32 M=17.8 L=17.5 M=12.8 L=14.6 M=530 L=643 M=530 L=643 M=26 L=25 M=0.7 L=0.7 M=0.7 L=0.7 M=264 L=267 M=0 L=0 M=29 L=32 M=0.05 L=0.03 M=0.21 L=0.18 M=0 L=0 M=0.8 L=0.7 M=1.4 L=1.6

脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。

【M=50g】さば[ノルウェー]60.00 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]11.20 砂糖9.60 みりん3.60 水あめ2.40 でん粉(馬鈴薯)0.80 水12.40 50g:30g+タレ20g
【L=70g】さば[ノルウェー]57.14 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]12.00 砂糖10.29 みりん3.86 水あめ2.57 でん粉(馬鈴薯)0.86 水13.28
70g:40g+タレ30g

規格:M50g・L70g 製造者・銘柄:極洋食品・極洋
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:さば・大豆

国産キャベツのメンチカツ

171 3 6.7 18.5 356 356 18 0.7 1.1 171 9 3 0.25 0.08 8 1.3 0.9

主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの旨みが楽しめるメンチカツです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子供に人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。

※ 卵・乳抜き対応食品です。

豚肉[群馬他(国内)]30.60 野菜{キャベツ[群馬他(国内)]16.30 玉ねぎ[北海道他(国内)]13.00} パン粉3.90 食塩0.50 砂糖0.40 チキンコンソメ0.30 香辛料(白こしょう)0.10 【衣】パン粉21.00 バッターミックス{でん粉(コーンスターチ・タピオカ・小麦)、大豆粉/増粘剤(グァーガム)}3.90・水10.00

※一括表示枠外記載・・・本製品工場では「卵」「乳成分」含む製品を生産しています。

規格:40g・50g 製造者・銘柄:マツイ食品・大冷
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 大豆
焼売(肉)

焼売(肉)

198 6 10.3 17.4 474 474 19 0.6 0.8 198 0 6 0.19 0.08 3 0.9 0.2

チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。国産SPF豚肉、国産玉ねぎ使用。豚肉の旨味と、玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーなおいしさ。
着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。

食肉{豚肉[北海道]16.53 鶏肉[大分・宮崎・鹿児島・熊本・岡山]13.23} たまねぎ[香川・兵庫・北海道・愛媛・徳島・長崎・佐賀]21.27 豚脂[鹿児島・宮崎]8.51 つなぎ{でん粉(馬鈴薯)4.49 粉末状植物性たん白(大豆)0.24} 粒状植物性たん白(大豆)4.73 チキンブイヨン3.31 糖類{ブドウ糖2.08 砂糖1.18} 発酵調味料1.65 しょうゆ1.18 ほたて貝エキス0.95 しょうがペースト0.95 食塩0.71 にんにくペースト0.38 【皮】小麦粉9.96 でん粉(小麦)0.40 粉末大豆0.16 水8.09

規格:18g 製造者・銘柄:伊勢丸食品・ニチレイフーズ
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉
5 フルーツムース

フルーツムース

144 10 6.1 20.5 34 34 8 Tr 0.3 144 23 12 0.02 0.11 1 0.3 0.1

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんがたっぷり入ったフルーティーデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン:紙

加糖脱脂練乳[北海道・九州]12.88 異性化液糖9.60 みかんさのうシロップ漬け(みかん、砂糖、異性化液糖)[長崎]5.30 植物油脂(ヤシ)4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26/安定剤(増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム等))0.68 香料(バニラ・プリン)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.12 酸味料(クエン酸)φ ・調合水59.41

規格:40g 製造者・銘柄:セリア・ロイル
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:
2 白身魚フライ50g

白身魚フライ(ホキ)

155 22 2.3 20.5 244 244 22 0.5 0.4 155 1 22 0.06 0.09 0 1.1 0.6

ニュージーランド、南米沖で漁獲された白身魚のホキを船上で急速凍結し、国内の工場で加工した白身フライです。肉質は淡白で、魚臭さがなくジューシーで美味しい白身魚フライです。

ホキ[ニュージーランド・アルゼンチン・チリ]50.00 衣{パン粉26.00 小麦粉7.89 でん粉(とうもろこし)0.43 食塩0.15} 水15.53

※大豆を含む原材料・・・パン粉
※一括表示枠外記載・・・この商品は特定原材料のうち「かに」「卵」「乳成分」を含む製品と同じ設備で製造しています。 

規格:50g・60g 製造者・銘柄:エムコ食品・日本水産
アレルギー7品目:小麦
●卵・乳・かに
アレルギー20品目:大豆
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)