九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 1学期 九州地区共通選定

Caたっぷりオムレツ

商品名Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

 

※ 栄養成分は40gを記載してあります。

規格

40g、60g  40g×10、60g×10

製造者・銘柄等

カナエフーズ・キューピー

調理方法

【蒸】スチームコンベクションで90℃の温度条件で10分~15分間位加熱してください。
〈ボイル〉【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分前後加熱してご使用ください。
【蒸】スチームコンベクションで90℃の温度条件で20分間加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 185 レチノール(μg) 74
たんぱく質(g) 7 カロテン(μg) 56
脂質(g) 13.5 レチノール当量(μg) 83
炭水化物(g) 8.8 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 385 B2(mg) 0.22
カルシウム(mg) 229 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 9 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 1 食塩相当量(g) 1
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

〈40g〉鶏卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]48.30 油脂加工品{植物油脂(大豆・菜種他)卵黄 食塩}10.30 トマトケチャップ[アメリカ・オーストラリア・ブラジル・他(国内・輸入)]5.30 たまねぎ[北海道・他(国内・輸入)]3.60 トマトピューレ[東京・他(国内・輸入)]3.60 鶏肉[岩手・他(国内・輸入)]2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(大豆・パーム・菜種他)0.70 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.70 加工でん粉3.60 水16.30
〈60g〉鶏卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]45.90 油脂加工品{植物油脂(大豆・菜種他)卵黄 食塩}9.80 トマトケチャップ[アメリカ・オーストラリア・ブラジル・他(国内・輸入)]6.60 たまねぎ[北海道・他(国内・輸入)]4.40 トマトピューレ[東京・他(国内・輸入)]4.40 鶏肉[岩手・他(国内・輸入)]3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(大豆・パーム・菜種他)0.90 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.50 加工でん粉3.50 水15.80

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 卵、●小麦
20品目 鶏肉、大豆、●豚肉、●ゼラチン