九州地区共通・県内 選定品
令和7年度 2学期 鹿児島県内選定 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
![]() 学給だいふく(豆乳バニラ風味) |
275 | 0 | 12.2 | 39.3 | 46 | 46 | 9 | 0.6 | 0.3 | 275 | 0 | 0 | 0.03 | 0.01 | 0 | 0.6 | 0.12 |
食べやすいだいふく生地に,バニラ風味のなめらかな豆乳クリームを包み込んだアレルギー特定原材料等28品目「大豆」のみの商品です。半解凍でアイスのように,全解凍でババロアのようにお召しあがりいただけます。
|
|||||||||||||||||
豆乳加工品34.41 砂糖16.55 もち粉10.11 上新粉6.70 還元水あめ3.28 澱粉0.99 食用油脂微量 加工デンプン3.06 セルロース0.35 乳化剤0.28 糊料0.15 pH調整剤0.14 香料0.11 安定剤(増粘多糖類)0.04 カロチノイド色素0.03 酵素0.02 塩化マグネシウム微量 水23.78 |
|||||||||||||||||
規格:30g | 製造者・銘柄:SN食品・港製菓 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:●くるみ ●乳 |
|||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 ●ごま |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |