九州地区共通・県内 選定品
令和7年度 2学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
![]() さんま甘露煮 |
225 | 25 | 13.6 | 8.5 | - | - | 28 | 1.5 | 0.6 | 225 | 〈1 | 25 | 〈0.01 | 0.21 | 〈1 | 0.4 | 0.9 |
さんまを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理しておりますので,骨まで柔らかく食べていただけます。 |
|||||||||||||||||
さんま[国内・輸入]70.00 砂糖6.39 しょうゆ3.77 本みりん1.74 でん粉(馬鈴薯)1.08 グラニュー糖0.91 糖蜜0.67 食塩0.15 食塩0.15 水15.29 |
|||||||||||||||||
規格:30g×10 40g×10 | 製造者・銘柄:津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
![]() ホキフライ(青さ入) |
123 | 26 | 1.9 | 14.1 | - | - | 31 | 0.5 | 0.4 | 123 | 8 | 26 | 0.05 | 0.10 | 0 | 0.9 | 0.9 |
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍で切身にし,余分なドリップを出さないようにして衣を付けており,ワンフローズンに近い品質で製造しています。 |
|||||||||||||||||
ホキ[輸入]60.00 【衣:パン粉14.71 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他)0.06】 青さ[愛知他]0.29 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.40 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:福岡丸福水産 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
![]() キャベツ入平つくねFeCa バラ凍 |
162 | 14 | 11.2 | 8.4 | - | - | 158 | 7.3 | 0.4 | 162 | 25 | 16 | 0.06 | 0.06 | 22 | 0.9 | 1.0 |
国産鶏肉,国産キャベツを使用しています。(国産キャベツを約50%使用) キャベツの風味や食感が味わえます。 鉄分を7.3㎎/100g・カルシウムを306mg/100g含んでいます。 |
|||||||||||||||||
キャベツ[国内]50.67 鶏肉[国内]27.64 豚脂9.21 【つなぎ:でん粉(タピオカ・馬鈴薯)4.79 えんどう豆たん白1.84】 砂糖1.38 発酵調味料1.38 ドロマイト1.20 食塩0.78 鰹節0.37 しょうが[国内]0.28 酵母エキス0.18 香辛料(ガーリック)0.14 鉄含有酵母0.14 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:印南食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:●小麦 ●卵 |
|||||||||||||||||
アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 |
|||||||||||||||||
![]() トマトオムレツ(Fe) |
138 | 96 | 9.7 | 7.8 | - | - | 9 | 8.0 | 0.6 | 138 | 83 | 100 | 0.06 | 0.18 | 0 | 0.4 | 0.9 |
鹿児島県産たまごを使った液卵を使用しています。たまごのふんわりやわらかな食感と,特製のトマトソースが特徴のオムレツです。 鉄分が強化されています。 |
|||||||||||||||||
液全卵[鹿児島]45.85 植物油脂4.42 たまねぎ[国内]3.58 にんじん[国内]0.59 豚肉[国内]3.34 砂糖2.83 トマト・ピューレづけ2.49 トマトケチャップ1.82 粒状大豆たん白0.93 トマトペースト0.79 食塩0.60 ワイン0.53 しょうゆ0.16 粉末状大豆たん白0.14 おろしにんにく0.08 コンソメパウダー0.06 香辛料(黒こしょう)0.03 加工デンプン1.94 増粘多糖類0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.07 着色料(ココア・カロテン)0.06 水29.17 |
|||||||||||||||||
規格:50g・50g×10 | 製造者・銘柄:マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 卵 |
|||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチン |
|||||||||||||||||
![]() 安心逸品焼売(肉)Fe&ファイバー |
176 | 6 | 6.5 | 20.5 | 300 | 300 | 28 | 7.9 | 0.7 | 176 | 0 | 6 | 0.12 | 0.07 | 3 | 4.9 | 0.8 |
●鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料は,国産原料を使用しており,豚肉は国産SPF豚を使用しております。 ●不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。 |
|||||||||||||||||
鶏肉[国内]20.79 豚肉[国内]5.40 たまねぎ[国内]19.43 粒状植物性たん白12.74 【つなぎ:でん粉4.37 粉末状植物性たん白2.43】豚脂5.40 難消化性デキストリン3.56 【糖類:ぶどう糖1.90 砂糖1.08】 発酵調味料1.51 チキンブイヨン1.08 しょうゆ1.08 しょうがペースト0.86 ほたて貝エキス0.65 食塩0.38 にんにくペースト0.16 【皮:小麦粉8.49 でん粉0.34 粉末大豆0.14】クエン酸鉄Na0.08 水8.13 |
|||||||||||||||||
規格:18g・28g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉 |
|||||||||||||||||
![]() ぶどうゼリー |
90 | 0 | 0.1 | 23.9 | 69 | 69 | 4 | 9.7 | 0 | 90 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 3.6 | 0.2 |
甘さ控えめのすっきりとした後味です。 不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。 |
|||||||||||||||||
ぶどう果汁46.36 糖類17.0 難消化性デキストリン3.50 ゲル化剤(増粘多糖類)0.52 酸味料0.49 クエン酸鉄Na0.08 香料0.01 水32.04 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
![]() 冷凍ムース |
167 | 33 | 9.1 | 19.3 | - | - | 10 | 0 | 0.3 | 167 | 10 | 34 | 0.03 | 0.15 | 1 | 0.3 | 0.2 |
乳製品と牛乳をたっぷりと使用したミルクいっぱいのムースです。 |
|||||||||||||||||
加糖練乳18.38 牛乳10.00 水あめ7.50 植物油脂5.00 クリーム4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 ゲル化剤(増粘多糖類)0.68 香料0.17 乳化剤0.13 水49.36 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:セリア・ロイル | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:乳 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |