九州地区共通・県内 選定品

平成31年度 1学期 九州地区共通選定

⑥アセロラゼリー

商品名アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ・ニチレイフーズ

調理方法

【自然解凍】自然解凍して召し上がってください。
 解凍時間の目安:室温(約25℃)
 1個ずつ解凍した場合:40~50分
 1箱ずつ解凍した場合:4~5時間

栄養成分

エネルギー(kcal) 99 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 28.8 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 82 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 0 C(mg) 270
マグネシウム(mg) 0 食物繊維(g) 8.4
鉄(mg) 9.3 食塩相当量(g) 0.2
亜鉛(mg) 0.0    

原料配合

アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 /加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 ゲル化剤{増粘多糖類(カラギナン等)}0.38 クエン酸鉄Na0.08 野菜色素0.05 クチナシ色素0.01 香料(プラムエッセンス、フルーツフレーバー)0.01 カロチノイド色素φ ・ 水38.57

※りんごを含む原材料・・・香料

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 りんご