九州地区共通・県内 選定品

平成31年度 1学期 九州地区共通選定

④オーシャンキングほぐし身

商品名オーシャンキングほぐし身

カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。

規格

1kg

製造者・銘柄等

キョクヨーフーズ・極洋

調理方法

【ボイル】15分ほど熱湯でボイルしてください。
【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 81 レチノール(μg) 11
たんぱく質(g) 10.4 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.4 レチノール当量(μg) 11
炭水化物(g) 9.0 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 662 B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 8 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 14 食物繊維(g) 0.0
鉄(mg) 0.1 食塩相当量(g) 1.7
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

【魚肉】{たら[アメリカ]39.80 ほき[アルゼンチン]19.90} 食塩1.49 砂糖1.49 発酵調味料1.19 でん粉0.99 たん白加水分解物(かつお)0.99 植物油脂(エゴマ)0.01 /加工でん粉3.96 着色料(紅麹)0.51 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.01 ・ 水29.66 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目