九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

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商品名ラビオリ

豚肉、鶏肉、玉ねぎ、などの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。

規格

1kg

製造者・銘柄等

昭和冷凍食品・大冷

調理方法

【煮】凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱してください。
【揚】凍ったまま袋から取り出し、170℃の油で約3分油調してください。
【茹でる】凍ったまま袋から取り出し、沸騰したお湯で約8分茹でる。(ミートソース、クリームソース等をかける。)

栄養成分

エネルギー(kcal) 255 レチノール(μg) 3
たんぱく質(g) 11.2 カロテン(μg) 0
脂質(g) 3.8 レチノール当量(μg) 3
炭水化物(g) 41.8 B1(mg) 0.19
ナトリウム(mg) 657 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 29 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 33 食物繊維(g) 2.2
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 1.7
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

〈皮:小麦粉(輸入)46.7 食塩0.50 水14.00〉 〈食肉:鶏肉[岩手他]11.30 豚肉〔新潟、山形他〕4.00 〉 玉ねぎ[新潟、福島他]8.70 パン粉6.00 粒状植物性たん白4.50 豚脂1.40 酵母エキス0.80 ポークエキス0.70 食塩0.40 砂糖0.10 香辛料0.10 調味料(アミノ酸等)0.80 安定剤(加工デンプン)φ

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 小麦
20品目 鶏肉
豚肉
大豆