九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 鹿児島県内選定

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商品名県産鶏と豆腐のナゲットFe&Ca

鹿児島県産鶏肉、甘藷でん粉を使用した地産地消商品です。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

鹿児島協同食品・JA食肉かごしま

調理方法

【揚】170℃の油で約3分間揚げてください。
【焼】220℃のスチームコンベクションで15~20分加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 217 レチノール(μg) 12
たんぱく質(g) 10.3 カロテン(μg)
脂質(g) 15.2 レチノール当量(μg) 32
炭水化物(g) 9.8 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 240 B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 99 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 17 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 15.6 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

鶏肉〔鹿児島〕29.09 豆腐23.99 玉ねぎ〔国内〕13.09 人参〔国内〕1.46 粉末状大豆たん白2.4 かつお節0.73 植物油0.36 おろし生姜0.36 食塩0.29 乾しいたけ〔国内〕0.15 香辛料0.07 こんにゃく粉0.07 でん粉3.67 米粉2.08 玄米粉1.21 コーンフラワー1.21 揚げ油(菜種油)9.09 加工でん粉1.21 調味料(アミノ酸)0.36 膨張剤0.15 クエン酸第一鉄Na0.15 炭酸Ca0.15 増粘剤(加工でん粉)0.1 乳化剤0.06 凝固剤0.01 水8.49 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆
鶏肉