九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

商品名スティックトンカツ

豚もも肉をスティック状に加工し、パン粉を付けました。背割りパンや手巻の献立にご利用ください。

規格

40g

製造者・銘柄等

メルヘンフーズ・九州太平商事

調理方法

【揚】凍ったまま、170~175℃の油に入れ、ときどき返しながら約5分30秒揚げて下さい。

栄養成分

エネルギー(kcal) 173 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 13.4 カロテン(μg) 1
脂質(g) 5.7 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 16.1 B1(mg) 0.45
ナトリウム(mg) 243 B2(mg) 0.1
カルシウム(mg) 11 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 19 食物繊維(g) 0.7
鉄(mg) 0.8 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 1    

原料配合

豚肉〔カナダ、メキシコ、チリ、米国他〕60.60 粉末状大豆たん白1.7 ポークエキス0.40 食塩0.30 でん粉0.10 〈衣:パン粉18.00 大豆粉2.40 植物油脂0.01〉 加工デンプン14.77 トレハロース1.50 増粘多糖類0.22

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
⚫卵
⚫乳
特定原材料に準ずるもの 大豆
豚肉
⚫牛肉
⚫鶏肉