九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名ホキフライ(青さ入)

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし、余分なドリップを出さないように衣を付けており、ワンフローズンに近い品質で製造しています。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

福岡丸福水産・福岡丸福水産

調理方法

【揚】凍ったまま170℃に熱した油で5分以上揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 136 レチノール(μg) 26
たんぱく質(g) 13.1 カロテン(μg) 9
脂質(g) 2.2 レチノール当量(μg) 26
炭水化物(g) 15.1 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 395 B2(mg) 0.11
カルシウム(mg) 21 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 32 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 0.5 食塩相当量(g) 1
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

ホキ〔ニュージーランド〕60 〈衣:パン粉14.7 ミックス粉(小麦粉6.05 でん粉0.86 食塩0.39 大豆たんぱく0.39 ぶどう糖0.09〉 ショートニング0.34 青さ0.3 食塩0.17 香辛料(ホワイトペッパー)0.17 増粘多糖類(ミックス粉に含む)(グアーガム・キサンタンガム)0.08 水16.46 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小豆
特定原材料に準ずるもの 大豆