九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名国産りんごゼリー80

りんごの甘味とほのかな酸味が広がる、国産りんご(王林)の果汁を80%配合した高果汁ゼリーです。
※カップ:紙/フタ:紙

規格

40g

製造者・銘柄等

ネージュ(SN食品研究所)

調理方法

【自然解凍】

栄養成分

エネルギー(kcal) 84 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 25.4 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 24 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 0 食物繊維(g) 5.3
鉄(mg) 2.4 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.0    

原料配合

りんご果汁[山形他(国内)]80.00 【糖類】{ぶどう糖果糖液糖6.50 ぶどう糖3.80 砂糖3.10}難消化性デキストリン5.40 寒天0.16 ゲル化剤(増粘多糖類)0.38 酸味料0.17 香料0.14 ピロリン酸第二鉄0.01 水0.34
※大豆を含む原材料・・・ゲル化剤(増粘多糖類)、ピロリン酸第二鉄

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの りんご・大豆