九州地区共通・県内 選定品

令和元年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名彩り野菜とキャベツのメンチカツ(Fe・Ca)

玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみが分かり易いよう、シンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中4.1mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中207mgのカルシウム摂取ができます。

規格

40g・60g

製造者・銘柄等

エムシーシー食品・エムシーシー食品

調理方法

【揚】凍ったままのミンチカツを、170~180℃の油で 
   〈40g〉 約5分揚げてください。  〈60g〉 約6分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 192 レチノール(μg) 7
たんぱく質(g) 9.5 カロテン(μg) 397
脂質(g) 6.7 レチノール当量(μg) 75
炭水化物(g) 22.9 B1(mg) 0.13
ナトリウム(mg) 352 B2(mg) 0.06
カルシウム(mg) 207 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 34 食物繊維(g) 2.5
鉄(mg) 4.1 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

たまねぎ〔国内〕6.91 にんじん〔国内〕4.61 えだまめ〔タイ〕3.45 とうもろこし〔北海道〕3.45 キャベツ〔国内〕2.3 鶏肉〔国内〕11.51 豚肉〔国内〕6.91 パン粉4.61 でん粉(馬鈴薯)2.3 粒状植物性たん白4.61 しょうゆ1.84 砂糖0.69 食塩0.32 しょうが0.23 香辛料(黒こしょう)0.02 〈衣〉パン粉22.5 米粉加工品0.77 大豆油0.44 炭酸カルシウム0.46 ピロリン酸第二鉄0.01 加工デンプン0.55 水21.51

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉