九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 九州地区共通選定品 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

冷凍フルーツムース

144 10 6.1 20.5 34 34 8 φ 0.3 144 23 12 0.02 0.11 1 0.3 0.1

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティーデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。

※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙

加糖脱脂練乳〔北海道・九州〕12.88 異性化液糖9.6 みかんさのうシラップ漬け(みかん、砂糖・異性化液糖)5.3 植物油脂(ヤシ油)4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26 安定剤(増粘多糖類、ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.68 香料(バニラ、プリン)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)酸味料(クエン酸)(みかんさのうシラップ漬け由来)0.12 調合水59.41 

規格:40g 製造者・銘柄:セリア・ロイル セリア・ロイル
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

99 0 0.0 28.8 0 9.3 0.0 99 0 0 0.00 0.00 270 8.4 0.2

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙

アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム他]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 加工でん粉0.68 酸味料0.40 ゲル化剤(増粘多糖類)0.38 クエン酸鉄Na0.08 野菜色素0.05 クチナシ色素0.01 香料0.01 カロチノイド色素0 水38.57

※りんごを含む原材料・・・香料

規格:40g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ・ニチレイフーズ
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:りんご

北海道サクッと男爵コロッケ60(牛肉入り)

145 0 2.5 26.6 22 0.6 0.4 145 3 0 0.06 0.02 7 2 0.8

北海道産男爵いもを限定使用し、少し甘めの味付けにサクッとした軽い衣で仕上げました。

野菜(ばれいしょ45.15 たまねぎ1.69) 砂糖4.10 粒状植物性たん白1.35 パン粉1.17 牛肉0.90 食塩0.47 香辛料0.03 [衣]パン粉18.37 小麦粉1.51 でん粉1.17 植物油脂1.14 食塩0.03 脱脂大豆粉0 脱脂粉乳0 粉末卵黄0 加工でん粉0.60 増粘多糖類0.13 調味料(アミノ酸)0.12 カロチノイド色素0 水22.07

規格:60g 製造者・銘柄:北海道フーズ・ニチレイフーズ
アレルギー7品目:小麦

アレルギー20品目:牛肉
大豆

子持ちカラフトシシャモフライ

179 72 7.8 15.3 120 120 40 1.1 1.4 179 1 72 0.03 0.19 1 0.8 0.3

子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べられるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。

カラフトシシャモ[ノルウェー・カナダ・アイスランド・ロシア]60.00 パン粉10.00 小麦粉9.96 大豆たん白0.68 コーンフラワー0.68 でん粉(小麦)0.41 食塩0.07 水18.20

規格:20g 製造者・銘柄:極洋食品・極洋
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆

いわしかぼすレモン煮

216 2 11.2 13.0 580 580 25 1.8 0.9 216 <1 2 <0.01 0.22 <1 1 1.5

いわしをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしており、骨まで軟らかく食られます。

いわし[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト(レモン 砂糖 還元水あめ)1.62 本みりん1.57 でん粉(甘藷)0.95 レモン果汁0.68 食塩0.43 水7.14 

規格:40g・50g 製造者・銘柄:津田商店・津田商店
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
⚫オレンジ

瀬戸内産レモンゼリー(はちみつ風味)

100 0 0.0 26.2 25 25 0 0.0 0.0 100 0 0 0.00 0.00 153 0.5 0.1

瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。
※カップ:紙、フィルム:紙、スプーン:紙

糖類{ぶどう糖果糖液糖8.00 砂糖7.00 水あめ6.00 ぶどう糖5.50} レモン果汁[瀬戸内]5.00 デキストリン3.00 寒天0.18 /ゲル化剤{増粘多糖類(ジェランガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム}0.42 香料(レモンフレーバー、ハチミツフレーバー)0.20 ビタミンC0.15 酸味料(クエン酸)0.04 着色料(クチナシ)φ ・ 水64.51

※大豆を含む原材料・・・ゲル化剤(増粘多糖類)

規格:40g 製造者・銘柄:ネージュ・SN食品研究所
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:大豆

アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

99 0 0.0 28.8 82 82 0 9.3 0.0 99 0 0 0.00 0.00 270 8.4 0.2

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙

アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 /加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 ゲル化剤{増粘多糖類(カラギナン等)}0.38 クエン酸鉄Na0.08 野菜色素0.05 クチナシ色素0.01 香料(プラムエッセンス、フルーツフレーバー)0.01 カロチノイド色素φ ・ 水38.57

※りんごを含む原材料・・・香料

規格:40g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ・ニチレイフーズ
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:りんご

Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

40g/185 60g/180 40g/74 60g/71 40g/13.5 60g/13.0 40g/8.8 60g/9.1 40g/385 60g385 40g/385 60g385 40g/9 60g/9 40g/1.0 60g/9 40g/0.7 60g/0.7 40g/185 60g/180 40g/56 60g/66 40g/83 60g/80 40g/0.04 60g/0.04 40g/0.22 60g/0.21 40g/1 60g/1 40g/0.2 60g/0.3 40g/1.0 60g/1.0

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

【40g】
液卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]48.30 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)10.30 トマトケチャップ[トマト:アメリカ・他(輸入)]5.30 たまねぎ3.60 トマトピューレ[国内・輸入]3.60 鶏肉[国内・輸入]2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(なたね、大豆、パーム他)0.70 食用卵殻粉0.50 /トレハロース3.70 加工でん粉3.60 ・ 水16.30
【60g】
液卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]45.90 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)9.80 トマトケチャップ[トマト:アメリカ・他(輸入)]6.60 たまねぎ4.40 トマトピューレ[国内・輸入]4.40 鶏肉[国内・輸入]3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(なたね、大豆、パーム他)0.90 食用卵殻粉0.50 /トレハロース3.50 加工でん粉3.50 ・ 水15.80 

規格:40g/60g 40g×10  60g×10 製造者・銘柄:キューピータマゴ・キューピー
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:大豆 鶏肉

オーシャンキングほぐし身

81 11 0.4 9.0 662 662 14 0.1 0.2 81 0 11 0.02 0.05 0 0.0 1.7

カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。

【魚肉】{たら[アメリカ]39.80 ほき[アルゼンチン]19.90} 食塩1.49 砂糖1.49 発酵調味料1.19 でん粉0.99 たん白加水分解物(かつお)0.99 植物油脂(エゴマ)0.01 /加工でん粉3.96 着色料(紅麹)0.51 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.01 ・ 水29.66 

規格:1kg 製造者・銘柄:キョクヨーフーズ・極洋
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

きびなごのカリカリフライ

202 0 6.8 21.0 163 163 36 1.2 1.4 202 0 0 0.05 0.17 3 1.1 0.4

国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごに、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることなく食べられるアレルギーフリーのきびなごフライです。

きびなご[鹿児島・長崎]63.00 還元水飴(とうもろこし、馬鈴薯、甘藷、タピオカ)0.80 たん白加水分解物(とうもろこし)0.30 砂糖0.10 しょうが0.10 食塩0.10 発酵調味料0.10 【衣】{じゃがいも[ドイツ]14.40 でん粉(コーンスターチ、馬鈴薯)4.50 米粉パン粉3.60 玄米粉3.40 植物油脂(なたね)0.60 食塩0.10 酵母エキス0.10 香辛料(白胡椒、青唐辛子)φ} 揚げ油(なたね、パーム)5.00 加水3.80

規格:1kg 製造者・銘柄:ハートフーズ21・SN食品研究所
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

子持ちカラフトシシャモフライ

179 72 7.8 15.3 120 120 40 1.1 1.4 179 1 72 0.03 0.19 1 0.8 0.3

新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べられるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。

カラフトシシャモ[ノルウェー・カナダ・アイスランド・ロシア]60.00 パン粉10.00 打ち粉(小麦粉)5.00 バッターミックス{小麦粉4.96 大豆たん白0.68 コーンフラワー0.68 でん粉(小麦)0.41 食塩0.07 水18.20}

規格:20g 製造者・銘柄:極洋食品・極洋
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆

いわしのトマト煮

217 6 12.9 11.0 440 440 27 1.8 0.9 217 47 10 <0.01 0.27 <1 0.7 1.1

新鮮ないわしを改良したトマトソースで煮込み、更に美味しくなりました。アレルゲンフリー商品です。高圧処理をしておりますので、骨まで食べられます。

 

 

※ 本会の可食分のみの食塩相当量は、0.5~0.6%となりました。

タレ付き具合や量により若干の誤差が生じること、検査は実験レベルでの自主検査結果です。

いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・他(国内)]70.00 トマトケチャップ[トマト:チリ・スペイン]9.45 砂糖5.13 本みりん2.85 たまねぎ2.65 トマトピューレ[チリ・スペイン・他(輸入)]1.62 レモン果汁0.81 米粉0.81 食塩0.45 ブラックペッパー0.04 水6.19

規格:40g×10 50g×10 製造者・銘柄:津田商店・津田商店
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)