九州地区共通・県内 選定品
平成30年度 2学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
さんまみぞれ煮 |
261 | 21 | 18.2 | 9.2 | 470 | 470 | 27 | 1.4 | 0.6 | 261 | <1 | 21 | <0.01 | 0.17 | <1 | 0.6 | 1.2 |
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 |
|||||||||||||||||
さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 大根[岩手・千葉]9.45 砂糖5.81 しょうゆ2.86 でん粉(馬鈴薯)1.05 本みりん0.85 食塩0.48 水9.50 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦粉 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
中華風つくね |
225 | 13 | 14.6 | 6.5 | - | - | 21 | 0.3 | 0.5 | 225 | 21 | 15 | 0.09 | 0.07 | 3 | 0.2 | 1.3 |
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5~7gと小さくしてあります。 |
|||||||||||||||||
鶏肉[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分他(国内)]62.00 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・佐賀・長崎他(国内)]13.00 【野菜】{玉ねぎ[鹿児島・北海道・熊本・佐賀他]7.00 にら[高知]0.60} 【つなぎ】{コーンスターチ2.50 パン粉(小麦含む)2.50} 砂糖1.50【植物油脂】{ごま油0.90 大豆油0.60}しょうゆ1.00 食塩0.90 オイスターソース0.60 おろしにんにく0.50 香辛料(ホワイトペッパー)0.10 調味料(アミノ酸)0.30 水6.00 |
|||||||||||||||||
規格:1kg | 製造者・銘柄:マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦粉 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:ごま・大豆・鶏肉・豚肉 | |||||||||||||||||
春巻Fe(米粉入り) |
328 | 0 | 21.8 | 28.1 | 309 | 309 | 8 | 9.4 | 0.2 | 328 | 428 | 36 | 0.04 | 0.02 | 3 | 1.1 | 0.8 |
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)は全て国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。 |
|||||||||||||||||
【35g】豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]17.35 たまねぎ[北海道]5.14 にんじん[愛知・千葉・茨城]5.14 もやし[福島]4.50 キャベツ[秋田・茨城]2.25 植物油脂(大豆)5.48 はるさめ2.57 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 豚脂1.29 でん粉(ばれいしょ)1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 発酵調味料0.64 ポークエキス0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 たん白加水分解物0.06 香辛料(こしょう) 0.03 食塩0 【皮】小麦粉23.46 植物油脂(大豆)4.56 米粉[新潟]1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.30 乳化剤(グリセリン脂肪エステル)0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガムン)0.01 水12.43 |
|||||||||||||||||
規格:35g・50g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦粉 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:豚肉・大豆 | |||||||||||||||||
里芋コロッケ(乳・卵抜き) |
155 | 4 | 3.6 | 25.7 | 328 | 328 | 21 | 0.6 | 0.5 | 155 | 201 | 21 | 0.07 | 0.04 | 3 | 1.8 | 0.8 |
国産の里芋をメインに主原料は国産原料を使用した、しょうゆ味の「和風コロッケ」です。馬鈴薯のコロッケと違い、里芋特有の食感が一味違ったコロッケです。 |
|||||||||||||||||
【野菜】{里芋[主に九州]30.42 じゃがいも[北海道]7.60 たまねぎ[北海道・愛媛]3.04 しいたけ[主に熊本・大分]2.28 にんじん[北海道]2.28} 鶏肉[主に宮崎・熊本・鹿児島]11.40 砂糖3.04 しょうゆ1.90 乾燥マッシュポテト1.90 大豆油0.76 食塩0.38 【衣】{パン粉15 米粉3.00 小麦粉3.00 水14.00 |
|||||||||||||||||
規格:50g | 製造者・銘柄:クワバラ食品(九州太平商事) | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦粉 ●卵・乳・えび・かに |
|||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆・鶏肉・牛肉・豚肉 | |||||||||||||||||
ラビオリ |
254 | 3 | 3.8 | 39.9 | 551 | 551 | 38 | 1.0 | 1.0 | 254 | 0 | 3 | 0.16 | 0.07 | 1 | 2.2 | 1.4 |
豚肉、鶏肉、玉ねぎなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。 |
|||||||||||||||||
【皮】{小麦粉46.70 食塩0.50 水13.90} 【食肉】{鶏肉[岩手・宮城・青森他]11.30 豚肉[新潟・山形・群馬・長野他(国内)]4.00} 玉ねぎ[国内]8.70 パン粉6.00 粒状大豆たん白4.50 豚脂1.50 酵母エキス0.80 ポークエキス0.70 食塩0.40 たん白加水分解物0.20 砂糖0.10 香辛料0.10 調味料(アミノ酸等)0.60 安定剤(加工デンプン)φ |
|||||||||||||||||
規格:1kg | 製造者・銘柄:昭和冷凍食品(大冷) | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦粉 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:鶏肉・豚肉・大豆 | |||||||||||||||||
ムース |
174 | 44 | 9.3 | 19.2 | 72 | 72 | 10 | Tr | 0.3 | 174 | 10 | 45 | 0.03 | 0.15 | 1 | 0.3 | 0.2 |
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。 |
|||||||||||||||||
加糖練乳[北海道・九州]18.38 牛乳[熊本]10.00 水あめ[鹿児島]7.50 植物油脂(ヤシ油)[大阪]5.00 クリーム(乳製品)[北海道・九州]4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 安定剤(増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギーナン、タラガム))0.68 香料(バニラ・プリン)0.17 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.13 調合水49.36 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:セリア・ロイル | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:乳 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
国産りんごゼリー80 |
84 | 0 | 0.0 | 25.4 | 24 | 24 | 0 | 2.4 | 0.0 | 84 | 0 | 0 | 0.00 | 0.00 | 0 | 5.3 | 0.1 |
りんごの甘味とほのかな酸味が広がる、国産りんご(王林)の果汁を80%配合した高果汁ゼリーです。 |
|||||||||||||||||
りんご果汁[山形他(国内)]80.00 【糖類】{ぶどう糖果糖液糖6.50 ぶどう糖3.80 砂糖3.10}難消化性デキストリン5.40 寒天0.16 ゲル化剤(増粘多糖類)0.38 酸味料0.17 香料0.14 ピロリン酸第二鉄0.01 水0.34 |
|||||||||||||||||
規格:40g | 製造者・銘柄:ネージュ(SN食品研究所) | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:りんご・大豆 |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |