九州地区共通・県内 選定品

平成31年度 1学期 九州地区共通選定

⑤Caたっぷりオムレツ40g

商品名Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

規格

40g/60g 40g×10  60g×10

製造者・銘柄等

キューピータマゴ・キューピー

調理方法

〈バラ〉
【揚】凍ったまま、160~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【蒸】(スチームコンベクション)】凍ったまま、90℃の温度条件で10分~15   分間位加熱してください。
〈ボイル〉
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間   位加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 40g/185 60g/180 レチノール(μg) 40g/74 60g/71
たんぱく質(g) 40g/7.0 60g/6.9 カロテン(μg) 40g/56 60g/66
脂質(g) 40g/13.5 60g/13.0 レチノール当量(μg) 40g/83 60g/80
炭水化物(g) 40g/8.8 60g/9.1 B1(mg) 40g/0.04 60g/0.04
ナトリウム(mg) 40g/385 60g385 B2(mg) 40g/0.22 60g/0.21
カルシウム(mg) 40g/229 60g/229 C(mg) 40g/1 60g/1
マグネシウム(mg) 40g/9 60g/9 食物繊維(g) 40g/0.2 60g/0.3
鉄(mg) 40g/1.0 60g/9 食塩相当量(g) 40g/1.0 60g/1.0
亜鉛(mg) 40g/0.7 60g/0.7    

原料配合

【40g】
液卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]48.30 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)10.30 トマトケチャップ[トマト:アメリカ・他(輸入)]5.30 たまねぎ3.60 トマトピューレ[国内・輸入]3.60 鶏肉[国内・輸入]2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(なたね、大豆、パーム他)0.70 食用卵殻粉0.50 /トレハロース3.70 加工でん粉3.60 ・ 水16.30
【60g】
液卵[群馬・埼玉・他(国内・輸入)]45.90 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)9.80 トマトケチャップ[トマト:アメリカ・他(輸入)]6.60 たまねぎ4.40 トマトピューレ[国内・輸入]4.40 鶏肉[国内・輸入]3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂(なたね、大豆、パーム他)0.90 食用卵殻粉0.50 /トレハロース3.50 加工でん粉3.50 ・ 水15.80 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目
20品目 大豆 鶏肉