九州地区共通・県内 選定品

令和2年度 1学期 鹿児島県内選定

DSCN6705

商品名DMトマトピラフ(アレルギー対応)

特定原材料等(アレルギー物資)28品目の食物アレルギーに配慮した商品です。特定原材料等28品目を使用しておりません。また、義務表示7品目の検査を実施しています。
本商品とお米を合わせて炊飯するだけで、簡単にトマトピラフができあがります。通年献立としてはもちろん、クリスマス等の行事食としてもお役立ていただけます。おかずに合わせやすいよう、薄味に仕上げています。

規格

770g

製造者・銘柄等

アイエフディ・アルファー食品

調理方法

①「洗米・浸漬した精白米」と「通常炊飯の加水量に、ドライミックスの加水量を合わせた水」を釜に入れ、最後に「ドライミックス」を加えます。出来る限り、釜を火にかける直前(炊飯ラインに入る直前)に加えてください。【ドライミックスの使用量・加水量】精白米7kgの場合…ドライミックス770g、水1,230㎖(ドライミックスの使用量は精白米の11%重量が目安です)②釜に入れた後、軽く混ぜ炊飯を開始します。混ぜすぎると具材が釜底に沈み、コゲの原因となります。③炊き上がり後は全体が均一になるよう、よく混ぜてください。
ドライミックスチキンNがこちらにリニューアルされます。

栄養成分

エネルギー(kcal) 343 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 8.5 カロテン(μg)
脂質(g) 12.6 レチノール当量(μg) 194
炭水化物(g) 52.8 B1(mg) 0.21
ナトリウム(mg) 5,436 B2(mg) 0.14
カルシウム(mg) 92 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 70 食物繊維(g) 7.9
鉄(mg) 1.3 食塩相当量(g) 13.8
亜鉛(mg) 1.2    

原料配合

トマトペース[ポルトガル]21.04 乾燥たまねぎ[アメリカ]17.53 スイートコーン[アメリカ]15.47 グリンピース[アメリカ]10.31 にんじん[国内]9.28 植物油8.25 食塩6.70 砂糖5.61 ぶどう糖3.10 たんぱく加水分解物1.55 酵母エキス0.62 こしょう0.03 パプリカ色素0.42 酸化防止剤(ビタミンE)0.09

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

7品目 ⚫小麦
⚫そば
⚫卵
⚫乳
⚫えび
⚫かに
20品目 ⚫あわび
⚫牛肉
⚫ごま
⚫さけ
⚫大豆
⚫鶏肉
⚫豚肉
⚫まつたけ
⚫やまいも
⚫りんご
⚫ゼラチン
⚫さば