
商品名さば味噌煮(M・L)
脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。
商品名さば味噌煮(M・L)
脂ののったノルウェー産のサバをレトルト加工し骨まで柔らかくし味噌煮にしました。ふっくらとした仕上がりになっています。
規格
M50g・L70g
製造者・銘柄等
極洋食品・極洋
調理方法
【ボイル】凍ったまま熱湯したお湯で袋のまま13~15分加熱してください。
【蒸】袋のまま13~15分程加熱してください。
※使用機器、調理量により調理時間は調整願います。
※本会の可食分のみの食塩相当量は0.6gとなりました。
栄養成分
エネルギー(kcal) | M=264 L=267 | レチノール(μg) | M=29 L=32 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | M=13.5 L=52.8 | カロテン(μg) | M=0 L=0 |
脂質(g) | M=17.8 L=17.5 | レチノール当量(μg) | M=29 L=32 |
炭水化物(g) | M=12.8 L=14.6 | B1(mg) | M=0.05 L=0.03 |
ナトリウム(mg) | M=530 L=643 | B2(mg) | M=0.21 L=0.18 |
カルシウム(mg) | M=22 L=23 | C(mg) | M=0 L=0 |
マグネシウム(mg) | M=26 L=25 | 食物繊維(g) | M=0.8 L=0.7 |
鉄(mg) | M=0.7 L=0.7 | 食塩相当量(g) | M=1.4 L=1.6 |
亜鉛(mg) | M=0.7 L=0.7 |
原料配合
【M=50g】さば[ノルウェー]60.00 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]11.20 砂糖9.60 みりん3.60 水あめ2.40 でん粉(馬鈴薯)0.80 水12.40 50g:30g+タレ20g
【L=70g】さば[ノルウェー]57.14 【たれ】味噌[大豆・アメリカ・カナダ他(国内)]12.00 砂糖10.29 みりん3.86 水あめ2.57 でん粉(馬鈴薯)0.86 水13.28
70g:40g+タレ30g
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | さば・大豆 |