行事食

令和6年度  10月

商品名かぼちゃクリームもち

ハロウィンにちなんで、かぼちゃを使用した大福です。ホイップクリームは豆乳クリームを使用しています。

規格

30g

製造者・銘柄等

SN食品

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 235 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 2.8 カロテン(μg) 425
脂質(g) 3.8 レチノール当量(μg) 35
炭水化物(g) 47.3 B1(mg) 0.08
ナトリウム(mg) 40 B2(mg) 0.03
カルシウム(mg) 14 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 29 食物繊維(g) 3.3
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

砂糖26.90 白いんげん豆13.93 かぼちゃペースト[国内]10.60 もち粉9.48 上新粉6.28 豆乳加工品5.93 還元水あめ2.29 食塩0.07 加工デンプン2.93 乳化剤0.12 pH調整剤0.02 酵素0.02 セルロース0.01 カロチノイド色素0.01 塩化マグネシウム0 水21.00 加工助剤等0.41

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●くるみ
●乳
特定原材料に準ずるもの 大豆
●ごま