行事食

令和6年度  12月

商品名クリスマスケーキ(米粉と豆乳 チョコ)

乳・卵・小麦を使用せずに仕上げたチョコケーキです。

規格

30g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 279 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 5.1 カロテン(μg) 0
脂質(g) 16.0 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 31.1 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 153 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 1 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 1 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) Tr 食塩相当量(g) 0.4
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豆乳加工品36.12 グラニュー糖13.10 米粉12.12 植物性脂肪食品6.97 ココアパウダー4.94 食用加工油脂4.90 調整豆乳粉末2.90 食用乳化油脂1.45 粗糖1.33 水あめ0.80 黒みりん0.69 ぶどう糖0.27 食塩0.01 香料0.78 膨張剤0.50 着色料0.22 増粘剤0.13 安定剤0.05 水12.72

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆