行事食

令和6年度  7月

商品名七夕デザート(星のソーダゼリー)

夏らしさをイメージした爽やかなソーダ味のデザートです。星型にカットしたナタデココのシロップ漬けを浮かべて七夕を演出しました。鉄分を強化しています。

※カップ・フタ・スプーン:紙

規格

35g

製造者・銘柄等

トーニチ・給材開発

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 94 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) Tr カロテン(μg) Tr
脂質(g) Tr レチノール当量(μg) Tr
炭水化物(g) 24.4 B1(mg) Tr
ナトリウム(mg) 40 B2(mg) Tr
カルシウム(mg) 6 C(mg) 1
マグネシウム(mg) Tr 食物繊維(g) 0.3
鉄(mg) 1.2 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) Tr    

原料配合

ぶどう糖果糖液糖10.37 グラニュー糖8.49 粉あめ6.60 ナタデココシロップ漬け5.70 レモン果汁0.47 こんにゃく粉0.05 ゲル化剤0.80 酸味料0.24 香料0.11 着色料0.05 クエン酸第一鉄Na0.01 水67.11

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの