行事食

令和7年度  12月

商品名クリスマスケーキ チョコレート

ふんわり柔らかなココアスポンジに濃厚で口どけの良いチョコクリームを重ね、しっとりとしたケーキに仕上げました。小箱にはクリスマスをイメージしたデザインを採用しています。

規格

20g

製造者・銘柄等

トーニチ・レートリー

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 376 レチノール(μg) 37
たんぱく質(g) 4.7 カロテン(μg) 1
脂質(g) 24.5 レチノール当量(μg) 37
炭水化物(g) 34.7 B1(mg) 0.02
ナトリウム(mg) 51 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 10 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 3 食物繊維(g) 1.1
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 0.1
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

ホイップクリーム(植物油脂 乳製品 水あめ 砂糖 乳たんぱく質)43.46 砂糖14.32 卵13.44 チョコレート9.66 小麦7.84 ココアパウダー2.88 食品加工油脂1.79 水あめ0.56 ソルビトール0.66 乳化剤0.51 香料0.14 pH調整剤0.09 安定剤0.01 着色料0 水4.64 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料

小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆