九州地区共通・県内 選定品

1学期 九州地区共通選定品

商品名Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

規格

40g・60g/40g✕10・60g✕10

製造者・銘柄等

キューピータマゴ・キューピー

調理方法

〈バラ〉
【揚】凍ったまま、160~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍ったまま、90℃の温度条件で10分~15分間位加熱してください。
〈ボイルタイプ〉
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 40g185・60g180 レチノール(μg) 40g74・60g71
たんぱく質(g) 40g7.0・60g6.9 カロテン(μg) 40g56・60g66
脂質(g) 40g13.5・60g13.0 レチノール当量(μg) 40g83・60g80
炭水化物(g) 40g8.8・60g9.1 B1(mg) 40g0.04・60g0.04
ナトリウム(mg) 40g385・60g385 B2(mg) 40g0.22・60g0.21
カルシウム(mg) 40g229・60g229 C(mg) 40g1・60g1
マグネシウム(mg) 40g9・60g9 食物繊維(g) 40g0.2・60g0.3
鉄(mg) 40g1.0・60g1.0 食塩相当量(g) 40g1.0・60g1.0
亜鉛(mg) 40g0.7・60g0.7    

原料配合

【40g】
液卵[群馬・栃木・他(国内・輸入)]48.30 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)10.30 トマトケチャップ5.30 たまねぎ3.60 トマトピューレ[国内・輸入]3.60 鶏肉[国内・輸入]2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂0.70 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.70 加工でん粉3.60 水16.30  
【60g】
液卵[群馬・栃木・他(国内・輸入)]45.90 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)9.80 トマトケチャップ6.60 たまねぎ4.40 トマトピューレ[国内・輸入]4.40 鶏肉[国内・輸入]3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂0.90 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.50 加工でん粉3.50 水15.80 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉