
商品名あじフライ
ニュージーランド産のアジを現地の加工場で一次加工(フィレ、骨取)し凍結。福岡の工場でカット→衣付けしています。解凍によるドリップを出さないように低温(-5℃前後)でカットしています。大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとはちがった食感に仕上がっています。

商品名あじフライ
ニュージーランド産のアジを現地の加工場で一次加工(フィレ、骨取)し凍結。福岡の工場でカット→衣付けしています。解凍によるドリップを出さないように低温(-5℃前後)でカットしています。大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとはちがった食感に仕上がっています。
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
福岡丸福水産・福岡丸福水産
調理方法
【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約5分以上揚げてください。
栄養成分
| エネルギー(kcal) | 162 | レチノール(μg) | 4 |
|---|---|---|---|
| たんぱく質(g) | 14.7 | カロテン(μg) | 1 |
| 脂質(g) | 4.2 | レチノール当量(μg) | 4 |
| 炭水化物(g) | 15.2 | B1(mg) | 0.11 |
| ナトリウム(mg) | 367 | B2(mg) | 0.09 |
| カルシウム(mg) | 47 | C(mg) | 0 |
| マグネシウム(mg) | 28 | 食物繊維(g) | 0.8 |
| 鉄(mg) | 0.6 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
| 亜鉛(mg) | 0.8 |
原料配合
アジ[ニュージーランド]60.00 〈衣〉パン粉(イーストフード)15.00 ミックス粉(小麦粉6.05 でん粉0.86 食塩0.39 大豆たんぱく0.39 その他0.09 ショートニング0.34 食塩0.17 香辛料0.17 増粘多糖類(ミックス粉に含む)0.08 水16.46
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
| 特定原材料 | 小麦 |
|---|---|
| 特定原材料に準ずるもの | 大豆 |