九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名いわしみぞれ煮

いわしを大根おろしたっぷりの特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理をしているので骨まで柔らかく食べられます。

規格

40g 50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのまま頂けます。
【スチームコンベクション】袋のまま重ならないように並べ、100℃に熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 256 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 12.4 カロテン(μg) <1
脂質(g) 18.4 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 10.3 B1(mg) <0.01
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.20
カルシウム(mg) 190 C(mg) <1
マグネシウム(mg) 26 食物繊維(g) 0.8
鉄(mg) 1.8 食塩相当量(g) 1.4
亜鉛(mg) 1.1    

原料配合

いわし70.00 大根9.45 砂糖5.81 しょうゆ2.86 でん粉(馬鈴薯)1.05 本みりん0.85 食塩0.48 水9.50  

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆