九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名いわし生姜煮

生姜の効いた特製のタレで,いわし独特の臭みを抑えて食べやすくしております。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めてください。
【スチームコンベクション】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 247 レチノール(μg) 5
たんぱく質(g) 12.5 カロテン(μg) 〈1
脂質(g) 18.3 レチノール当量(μg) 5
炭水化物(g) 8.1 B1(mg) 〈0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.19
カルシウム(mg) 160 C(mg) 〈1
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 1.7 食塩相当量(g) 1.3
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

いわし[国内・輸入]70.00 砂糖4.89 しょうゆ3.35 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)1.00 生姜0.51 食塩0.29 水17.62

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆