九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名ごぼうのメンチカツ

九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し,ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。

主原料:鶏肉(鹿児島・宮崎主体),ごぼう(国産),玉ねぎ(佐賀・北海道主体)を使用しています。

規格

50g

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・給材開発

調理方法

【揚】凍ったままの商品を約180~185℃の油で4分程度揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 152 レチノール(μg) 4
たんぱく質(g) 9.4 カロテン(μg) 8
脂質(g) 4.5 レチノール当量(μg) 5
炭水化物(g) 19.9 B1(mg) 0.08
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 23 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 38 食物繊維(g) 2.2
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

鶏肉[国内]24.06 【野菜】(ごぼう[国内]15.59 玉ねぎ[国内]5.16) 米発酵調味料3.74 パン粉2.58 粒状大豆たん白2.15 なたね油1.67 しょうゆ0.84 砂糖0.75 食塩0.34 にんにく0.34 カツオブシエキス0.25 しょうが0.17 こしょう0.06 水4.30 【衣】(パン粉19.75 加工米粉1.63 あおさ0.25)水16.37

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
大豆