
商品名ごぼうのメンチカツ
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し,ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。
主原料:鶏肉(鹿児島・宮崎主体),ごぼう(国産),玉ねぎ(佐賀・北海道主体)を使用しています。
商品名ごぼうのメンチカツ
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し,ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。
主原料:鶏肉(鹿児島・宮崎主体),ごぼう(国産),玉ねぎ(佐賀・北海道主体)を使用しています。
規格
50g
製造者・銘柄等
ナカシン冷食・給材開発
調理方法
【揚】凍ったままの商品を約180~185℃の油で4分程度揚げてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 152 | レチノール(μg) | 4 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 9.4 | カロテン(μg) | 8 |
脂質(g) | 4.5 | レチノール当量(μg) | 5 |
炭水化物(g) | 19.9 | B1(mg) | 0.08 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.05 |
カルシウム(mg) | 23 | C(mg) | 2 |
マグネシウム(mg) | 38 | 食物繊維(g) | 2.2 |
鉄(mg) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
亜鉛(mg) | 0.6 |
原料配合
鶏肉[国内]24.06 【野菜】(ごぼう[国内]15.59 玉ねぎ[国内]5.16) 米発酵調味料3.74 パン粉2.58 粒状大豆たん白2.15 なたね油1.67 しょうゆ0.84 砂糖0.75 食塩0.34 にんにく0.34 カツオブシエキス0.25 しょうが0.17 こしょう0.06 水4.30 【衣】(パン粉19.75 加工米粉1.63 あおさ0.25)水16.37
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 鶏肉 大豆 |