九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名さんま甘露煮

さんまを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理しておりますので,骨まで柔らかく食べていただけます。

規格

30g×10 40g×10

製造者・銘柄等

津田商店

調理方法

【ボイル】袋のまま熱湯に入れて,再沸騰後約20分温めて下さい。
【スチコン】袋のまま重ならないように並べ,100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し,100℃で約20分温めてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 225 レチノール(μg) 25
たんぱく質(g) 17.2 カロテン(μg) 〈1
脂質(g) 13.6 レチノール当量(μg) 25
炭水化物(g) 8.5 B1(mg) 〈0.01
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.21
カルシウム(mg) 240 C(mg) 〈1
マグネシウム(mg) 28 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 1.5 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

さんま[国内・輸入]70.00 砂糖6.39 しょうゆ3.77 本みりん1.74 でん粉(馬鈴薯)1.08 グラニュー糖0.91 糖蜜0.67 食塩0.15 食塩0.15 水15.29

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆