九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名キャベツ入平つくねFeCa バラ凍

国産鶏肉,国産キャベツを使用しています。(国産キャベツを約50%使用)

キャベツの風味や食感が味わえます。

鉄分を7.3㎎/100g・カルシウムを306mg/100g含んでいます。

規格

40g・50g

製造者・銘柄等

印南食品

調理方法

【スチコン】凍ったまま,オーブン220℃,スチーム60%で約10分間加熱してください。
【焼】凍ったまま,オーブン200℃で約12分間加熱してください。
【蒸】凍ったまま,約10分間蒸してください。
【揚】凍ったまま,140℃で約5分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 162 レチノール(μg) 14
たんぱく質(g) 8.4 カロテン(μg) 25
脂質(g) 11.2 レチノール当量(μg) 16
炭水化物(g) 8.4 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.06
カルシウム(mg) 306 C(mg) 22
マグネシウム(mg) 158 食物繊維(g) 0.9
鉄(mg) 7.3 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

キャベツ[国内]50.67 鶏肉[国内]27.64 豚脂9.21 【つなぎ:でん粉(タピオカ・馬鈴薯)4.79 えんどう豆たん白1.84】 砂糖1.38 発酵調味料1.38 ドロマイト1.20 食塩0.78 鰹節0.37 しょうが[国内]0.28 酵母エキス0.18 香辛料(ガーリック)0.14 鉄含有酵母0.14

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●小麦
●卵
特定原材料に準ずるもの 鶏肉
豚肉