九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名トマトオムレツ(Fe)

鹿児島県産たまごを使った液卵を使用しています。たまごのふんわりやわらかな食感と,特製のトマトソースが特徴のオムレツです。

鉄分が強化されています。

規格

50g・50g×10

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

バラ
【蒸】凍ったまま蒸し器で10分程度蒸してください。
【スチコン】スチコンをスチームオーブンモード160℃,スチーム量70の設定で温めておきます。凍ったままホテルパンにのせ,オーブンに入れ,15分程度加熱してください。
        
真空
【ボイル】袋を開封せず,凍ったまま沸騰したお湯に入れ,時々攪拌しながら10分~15分程度加熱してください。
【蒸】袋を開封せず,凍ったまま蒸し器で20分~25分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 138 レチノール(μg) 96
たんぱく質(g) 6.8 カロテン(μg) 83
脂質(g) 9.7 レチノール当量(μg) 100
炭水化物(g) 7.8 B1(mg) 0.06
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.18
カルシウム(mg) 25 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 9 食物繊維(g) 0.4
鉄(mg) 8.0 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.6    

原料配合

液全卵[鹿児島]45.85 植物油脂4.42 たまねぎ[国内]3.58 にんじん[国内]0.59 豚肉[国内]3.34 砂糖2.83 トマト・ピューレづけ2.49 トマトケチャップ1.82 粒状大豆たん白0.93 トマトペースト0.79 食塩0.60 ワイン0.53 しょうゆ0.16 粉末状大豆たん白0.14 おろしにんにく0.08 コンソメパウダー0.06 香辛料(黒こしょう)0.03 加工デンプン1.94 増粘多糖類0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.07 着色料(ココア・カロテン)0.06 水29.17

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉
ゼラチン