九州地区共通・県内 選定品

平成30年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名中華風つくね

国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5~7gと小さくしてあります。

規格

1kg

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

【煮】凍ったままの本品を袋から取りだし、10分程度煮込んでください。
【揚】たっぷりの油を165℃~170℃に熱し、袋から取り出した凍ったままの本品を入れ約2分30秒加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 225 レチノール(μg) 13
たんぱく質(g) 14.7 カロテン(μg) 21
脂質(g) 14.6 レチノール当量(μg) 15
炭水化物(g) 6.5 B1(mg) 0.09
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 4 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 1.3
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

鶏肉[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分他(国内)]62.00 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・佐賀・長崎他(国内)]13.00 【野菜】{玉ねぎ[鹿児島・北海道・熊本・佐賀他]7.00 にら[高知]0.60} 【つなぎ】{コーンスターチ2.50 パン粉(小麦含む)2.50} 砂糖1.50【植物油脂】{ごま油0.90 大豆油0.60}しょうゆ1.00 食塩0.90 オイスターソース0.60 おろしにんにく0.50 香辛料(ホワイトペッパー)0.10 調味料(アミノ酸)0.30 水6.00

1kg:140~200個

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦粉
特定原材料に準ずるもの ごま・大豆・鶏肉・豚肉