商品名中華風つくね
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5~7gと小さくしてあります。
商品名中華風つくね
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個当たりの重量を5~7gと小さくしてあります。
規格
1kg
製造者・銘柄等
マルイ食品
調理方法
【煮】凍ったままの本品を袋から取りだし、10分程度煮込んでください。
【揚】たっぷりの油を165℃~170℃に熱し、袋から取り出した凍ったままの本品を入れ約2分30秒加熱してください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 225 | レチノール(μg) | 13 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 14.7 | カロテン(μg) | 21 |
脂質(g) | 14.6 | レチノール当量(μg) | 15 |
炭水化物(g) | 6.5 | B1(mg) | 0.09 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.07 |
カルシウム(mg) | 4 | C(mg) | 3 |
マグネシウム(mg) | 21 | 食物繊維(g) | 0.2 |
鉄(mg) | 0.3 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
亜鉛(mg) | 0.5 |
原料配合
鶏肉[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分他(国内)]62.00 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・佐賀・長崎他(国内)]13.00 【野菜】{玉ねぎ[鹿児島・北海道・熊本・佐賀他]7.00 にら[高知]0.60} 【つなぎ】{コーンスターチ2.50 パン粉(小麦含む)2.50} 砂糖1.50【植物油脂】{ごま油0.90 大豆油0.60}しょうゆ1.00 食塩0.90 オイスターソース0.60 おろしにんにく0.50 香辛料(ホワイトペッパー)0.10 調味料(アミノ酸)0.30 水6.00
1kg:140~200個
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦粉 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | ごま・大豆・鶏肉・豚肉 |