九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名南瓜コロッケ

北海道産の南瓜を使用して北海道産の小麦を使った自家製パン粉で包んだコロッケです。南瓜本来の素朴な甘さが特徴です。乳・卵不使用。Fe・Ca強化しています。

規格

50g 60g

製造者・銘柄等

トクスイフーズ・モリタン

調理方法

【50g】凍ったまま170℃~180℃の油温で約4分揚げてください。
【60g】凍ったまま170℃~180℃の油温で約5分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 178 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.5 カロテン(μg) 1253
脂質(g) 3.2 レチノール当量(μg) 103
炭水化物(g) 34.6 B1(mg) 0.09
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.04
カルシウム(mg) 208 C(mg) 12
マグネシウム(mg) 20 食物繊維(g) 2.5
鉄(mg) 3.6 食塩相当量(g) 0.6
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

野菜(かぼちゃ31.30 ばれいしょ8.00 玉ねぎ4.10) 小麦粉加工品4.80 砂糖4.00 食用植物油脂1.70 食塩0.40 酵母粉末0.20 衣(パン粉19.10 小麦粉9.50 でん粉1.40) 貝Ca0.50 水15.00  

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆