九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名学給だいふく(豆乳バニラ風味)

食べやすいだいふく生地に,バニラ風味のなめらかな豆乳クリームを包み込んだアレルギー特定原材料等28品目「大豆」のみの商品です。半解凍でアイスのように,全解凍でババロアのようにお召しあがりいただけます。

 

規格

30g

製造者・銘柄等

SN食品・港製菓

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 275 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 1.9 カロテン(μg) 0
脂質(g) 12.2 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 39.3 B1(mg) 0.03
ナトリウム(mg) 46 B2(mg) 0.01
カルシウム(mg) 12 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 9 食物繊維(g) 0.6
鉄(mg) 0.6 食塩相当量(g) 0.12
亜鉛(mg) 0.3    

原料配合

豆乳加工品34.41 砂糖16.55 もち粉10.11 上新粉6.70 還元水あめ3.28 澱粉0.99 食用油脂微量 加工デンプン3.06 セルロース0.35 乳化剤0.28 糊料0.15 pH調整剤0.14 香料0.11 安定剤(増粘多糖類)0.04 カロチノイド色素0.03 酵素0.02 塩化マグネシウム微量 水23.78

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 ●くるみ
●乳
特定原材料に準ずるもの 大豆
●ごま