九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名安心逸品焼売(肉)Fe&ファイバー

●鶏肉・玉ねぎ・豚肉の主原料は,国産原料を使用しており,豚肉は国産SPF豚を使用しております。

●不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。

規格

18g・28g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

【スチコン】スチームモードで予熱済のスチコンに凍ったままの商品を重ならないように入れ,約8~10分蒸してください。
【揚】凍ったままの商品を約150℃の油で約5分間揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 176 レチノール(μg) 6
たんぱく質(g) 11.3 カロテン(μg) 0
脂質(g) 6.5 レチノール当量(μg) 6
炭水化物(g) 20.5 B1(mg) 0.12
ナトリウム(mg) 300 B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 23 C(mg) 3
マグネシウム(mg) 28 食物繊維(g) 4.9
鉄(mg) 7.9 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

鶏肉[国内]20.79 豚肉[国内]5.40 たまねぎ[国内]19.43 粒状植物性たん白12.74 【つなぎ:でん粉4.37 粉末状植物性たん白2.43】豚脂5.40 難消化性デキストリン3.56 【糖類:ぶどう糖1.90 砂糖1.08】 発酵調味料1.51 チキンブイヨン1.08 しょうゆ1.08 しょうがペースト0.86 ほたて貝エキス0.65 食塩0.38 にんにくペースト0.16 【皮:小麦粉8.49 でん粉0.34 粉末大豆0.14】クエン酸鉄Na0.08 水8.13

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉