九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名照焼チキンパティFe強化

国産の若鶏を使用しています。生玉ねぎをたっぷり使用し、程よい食感に仕上げました。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味にしました。タレ入りなのでお好みの具材と一緒にサンドするだけで手軽に手作りハンバーガーが楽しめます。てりやき味のタレをからめており、そのままご飯のおかずとしてもご利用いただけます。おいしさはそのままに、鉄を強化しました。

規格

60g 72g

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

【ボイル】袋を開封せず、凍ったまま本品を沸騰したお湯の中に入れて、時々撹拌しながら20分程度加熱してください。
【蒸す】(スチームオーブン)あらかじめスチームオーブン温度100℃、スチームを100%の設定で温めておきます。袋を開封せず、凍ったままの本品をスチームオーブンに入れ、30分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 221 レチノール(μg) 18
たんぱく質(g) 11.6 カロテン(μg) 0
脂質(g) 12.9 レチノール当量(μg) 18
炭水化物(g) 14.5 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 59 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 27 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 3.9 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

鶏肉(若鶏肉 むね 皮つき 生)35.67 玉ねぎ11.50 つなぎ(パン粉5.55 粉末状植物性たん白0.40) 豚脂5.55 粒状植物性たん白4.76 砂糖0.72 魚醤0.56 発酵調味料0.40 食塩0.37 香辛料0.08 ピロリン酸鉄0.12 水13.48 タレ(砂糖4.57 みりん2.28 しょうゆ1.92 チキンエキス0.38 ワイン0.38 醸造酢0.38 玉ねぎエキス0.03 おろししょうが0.03 増粘剤0.63 カラメル色素0.08 酒精0.03 水5.96)揚げ油(なたね油3.34 パーム油0.83)

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉