九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名豆乳いちごムース

乳は使わずに国産大豆100%の豆乳といちご濃縮果汁で甘酸っぱい味わいのおいしいムースに仕上げました。ビタミンCを強化しました。

規格

40g

製造者・銘柄等

セリア・ロイル

調理方法

自然解凍

栄養成分

エネルギー(kcal) 141 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 0.5 カロテン(μg) 0
脂質(g) 5.3 レチノール当量(μg) 0
炭水化物(g) 22.9 B1(mg) 0.00
ナトリウム(mg) 0 B2(mg) 0.00
カルシウム(mg) 2 C(mg) 100
マグネシウム(mg) 4 食物繊維(g) 0.0
鉄(mg) 0.2 食塩相当量(g) 0.0
亜鉛(mg) 0.0    

原料配合

水飴15.00 豆乳14.50 砂糖11.10 植物油脂5.00 いちご濃縮果汁1.00 ゲル化剤0.85 香料0.17 メタリン酸ナトリウム0.15 乳化剤0.10 ビタミンC0.10 酸味料0.05 着色料0.02 調合水51.96 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆