九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 鹿児島県内選定 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

国産豚とさわやかチキンのミンチカツFe

165 3 5.3 20.1 282 282 24 5.7 1.0 165 1 3 0.20 0.08 2 1.4 0.7

国産豚と香川県産さわやかチキンを使用し、鉄分強化したミンチカツです。卵・乳成分不使用です。

豚肉[国内]21.44 鶏肉[香川]11.25 たまねぎ[国内]20.10 つなぎ(パン粉4.42 でん粉1.15)粒状大豆たん白1.61 砂糖1.50 しょうゆ1.34 食塩0.27 黒こしょう0.13 衣(パン粉18.00 大豆粉0.80 植物油脂0.01)加工デンプン4.12 増粘多糖類0.07 ピロリン酸鉄0.02 水13.77

規格:40g・60g 製造者・銘柄:四国日清食品・トクスイフーズ
アレルギー7品目:小麦
●えび
●かに
●卵
●乳
アレルギー20品目:豚肉
鶏肉
大豆
●いか
●牛肉
●さば
●やまいも
●りんご
●ゼラチン
●ごま

いかねぎ焼き(卵抜き)

174 2 11.3 7.7 22 0.2 0.5 174 120 12 0.02 0.03 3 0.3 1.1

白身魚のすり身に「やまいも」を入れてふわっとした食感に仕上げた生地の中にイカを約27%とたっぷり配合しました。焼き・揚げ・蒸し調理対応です。

魚肉すり身(すけそうだら・いとより)[国内・輸入]31.92 いか[輸入]27.93 豚脂10.77 ねぎ[国内]7.98 やまいも[国内]3.99 でん粉3.99 砂糖1.32 雑酒1.04 食塩0.68 調味料(アミノ酸)0.40 水9.98

規格:50g 製造者・銘柄:ナカシン冷食・給材開発
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:いか
豚肉
やまいも

白身魚とごぼうの団子

96 2 0.9 13.7 30 0.7 0.4 96 0 2 0.04 0.04 1 1.3 2.0

白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。1個あたり6~8g(1kg:120個以上)

魚肉すり身(すけそうだら・いとより)[国内・輸入]40.42 ごぼう[国内]20.21 豆腐16.17 でん粉8.08 食塩1.62 砂糖0.81 コンブエキス0.57 カツオブシエキス0.57 しょうゆ0.57 酵母エキス0.49 調整水10.49

規格:1kg 製造者・銘柄:ナカシン冷食・給材開発
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)