九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

国産いわしフライ

180 4 6.3 18.4 25 1.4 1.0 180 1 4 0.06 0.20 0 1.1 0.7

国産のいわしを開きにしてサックリとしたパン粉をつけました。アレルゲンは小麦、大豆のみです。

いわし[千葉]50.00 パン粉27.00 小麦粉4.30 食塩0.30 水18.30 増粘剤(加工助剤)0.10

規格:40g・50g 製造者・銘柄:極洋
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆

枝豆と豆腐のミンチカツ〈Fe・Ca〉

164・160 3・3 3.5・3.6 24.8・23.2 43・45 5.8・6.2 0.7・0.7 164・160 21・23 5・5 0.11・0.11 0.06・0.06 4・5 2.2・2.2 0.3・0.3

乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。

国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体としたミンチカツです。低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。

【40g】たまねぎ[国内]12.63 えだまめ[タイ]11.58 鶏肉[国内]12.63 パン粉4.21 でん粉(馬鈴薯)2.32 豆腐6.32 粒状植物性たん白3.16 砂糖1.79 酵母エキス0.42 しょうゆ0.21 香辛料(黒こしょう)0.02 
〈衣〉パン粉22.50 米粉加工品0.90 大豆油0.52 加工デンプン0.64 炭酸Ca0.48 ピロリン酸第二鉄0.02 水19.65
【60g】たまねぎ[国内]13.69 えだまめ[タイ]12.55 鶏肉[国内]13.69 パン粉4.56 でん粉(馬鈴薯)2.51 豆腐6.84 粒状植物性たん白3.42 砂糖1.94 酵母エキス0.46 しょうゆ0.23 香辛料(黒こしょう)0.02 
〈衣〉パン粉18.33 米粉加工品0.86 大豆油0.49 加工デンプン0.61 炭酸Ca0.53 ピロリン酸第二鉄0.02 水19.65

規格:40g・60g 製造者・銘柄:エム・シーシー食品
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
鶏肉

春巻Fe(米粉入り)

330・306 0・0 22.3・19.2 27.4・28.4 8・9 9.0・9.0 0.2・0.2 330・306 589・627 49・52 0.04・0.04 0.02・0.02 4・4 1.2・1.2 0.8・0.8

皮に米粉を使用した春巻です。

具材(豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ)は全て国産を使用しております。

 

【35g】豚肉[国内]17.35 野菜(にんじん[国内]7.07 たまねぎ[国内]6.62 キャベツ[国内]3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 皮(小麦粉23.45 植物油脂4.56 米粉1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33) ソルビトール1.30 乳化剤0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.95
【50g】豚肉[国内]18.47 野菜(にんじん[国内]7.53 たまねぎ[国内]7.05 キャベツ[国内]3.42) 植物油脂3.85 豚脂2.05 しょうゆ1.64 はるさめ1.37 でん粉1.37 しょうがペースト1.10 小麦粉1.08 ポークブイヨン1.03 ショートニング0.97 ポークエキス0.68 発酵調味料0.68 酵母エキス0.41 砂糖0.34 乾燥しいたけ0.27 たん白加水分解物0.07 香辛料0.03 皮(小麦粉24.45 植物油脂3.21 米粉1.86 粉あめ1.39 ショートニング0.81 食塩0.35) ソルビトール1.39 クエン酸鉄Na0.09 乳化剤0.07 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.96

規格:35g・50g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
豚肉

フルーツムース

143 10 6.0 20.5 34 34 8 0.1 0.3 143 24 12 0.02 0.11 1 0.3 0.1

やわらかムースに、国産のつぶつぶみかんが入ったフルーティ-デザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。

加糖脱脂練乳12.88 異性化液糖9.60 みかんさのうシラップ漬け5.30 植物油脂4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26 ゲル化剤(増粘多糖類)0.68 香料0.21 乳化剤0.12 酸味料Tr 調合水59.41

規格:40g 製造者・銘柄:セリア・ロイル
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

いわし梅味噌煮

259 16.3 14.8 26 1.5 1.0 259 1 4 0.01 0.17 1 0.9 1.6

いわしを梅風味の味噌煮に仕上げました。

ほんのり梅の風味が効いた一品です。

高圧処理をしており、骨まで柔らかく食べられます。

いわし[国内]70.00 砂糖8.13 みそ5.49 しそ抽出液4.05 本みりん3.39 梅肉[国内・輸入]1.22 米粉0.81 食塩0.03 水6.88

規格:40g・50g 製造者・銘柄:津田商店
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:大豆
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)