九州地区共通・県内 選定品
令和5年度 2学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
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レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
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(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
ぶどうゼリー |
92 | 0 | 0.1 | 24.3 | 51 | 51 | 4 | 9.7 | 0 | 92 | 0 | 0 | 0.01 | 0 | 0 | 3.3 | 0.1 |
甘さ控えめのすっきりした後味です。 不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。 蓋:プラ 容器:プラ スプーン:紙 |
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ぶどう果汁[輸入]46.36 果糖ぶどう糖液糖12.50 砂糖4.50 難消化性デキストリン3.50 ゲル化剤0.63 酸味料0.41 クエン酸鉄Na0.08 香料0.01 水32.01 |
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規格:40g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
ムース |
167 | 33 | 9.1 | 19.3 | - | - | 10 | 0 | 0.3 | 167 | 10 | 34 | 0.03 | 0.15 | 1 | 0.3 | 0.2 |
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。 フタ:ペット/ペット/ポリエチレン カップ:ポリエチレン加工紙 スプーン:紙 スプーン包材:紙 |
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加糖練乳[国内]18.38 牛乳[国内]10.00 水あめ7.50 植物油脂5.00 クリーム[国内]4.84 脱脂粉乳[国内]3.88 食塩0.06 ゲル化剤0.68 香料0.17 乳化剤0.13 調合水49.36 |
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規格:40g | 製造者・銘柄:セリア・ロイル | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:乳 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: | |||||||||||||||||
トマトオムレツ |
141 | 100 | 10.3 | 6.3 | - | - | 10 | 2.9 | 0.6 | 141 | 78 | 110 | 0.06 | 0.19 | 11 | 0.4 | 0.9 |
鹿児島県産のたまごを使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を使用しています。 鉄分を強化しました。含有量は,1食あたり約1.5mgです。 たまごの黄色と具材のトマトソースの赤色で,見た目もきれいなオムレツです。 |
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液全卵[鹿児島]49.92 トマト加工品5.62 植物油脂(大豆油)3.23 植物油脂(なたね油)1.39 玉ねぎ2.93 にんじん0.48 豚肉3.25 砂糖2.85 粒状植物性たん白0.90 食塩0.67 トマトケチャップ0.63 ワイン0.52 コンソメパウダー0.05 おろしにんにく0.05 香辛料0.03 加工デンプン1.27 増粘多糖類0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.02 着色料(ココア)0.02 着色料(カロチン)0.04 水25.61 |
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規格:50g×10 50g | 製造者・銘柄:マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 卵 |
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アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチン |
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根菜入りつくねミニ |
215 | 11 | 15.0 | 10.7 | - | - | 32 | 0.8 | 0.7 | 215 | 752 | 73 | 0.11 | 0.08 | 5 | 1.9 | 1.0 |
国産原材料にこだわり,国産野菜5種類と国産鶏肉を使用したつくねです。国産野菜(ごぼう・人参・玉ねぎ・里芋・れんこん)を約36%使用し,内,根菜は約27%使用しています。ふんわりとした鶏つくねの中に根菜の噛み応えのある食感が美味しい鶏つくねです。薄味に仕上げていますので,色々な味付けができます。 |
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〈野菜:ごぼう[国内]9.05 人参[国内]9.05 玉ねぎ[国内]9.05 里芋[国内]4.53 れんこん[国内]4.53〉 鶏肉[国内]36.21 豚脂11.32 粒状大豆たん白4.53 〈つなぎ:でん粉3.62 粉末状大豆たん白0.91〉 しょうゆ2.26 砂糖1.22 食塩0.59 香辛料0.13 揚げ油3.00 |
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規格:1kg | 製造者・銘柄:印南養鶏農業協同組合 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:⚫小麦 ⚫卵 ⚫乳 |
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アレルギー20品目:鶏肉 豚肉 大豆 |
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照焼チキンパティFe強化 |
221 | 18 | 14.7 | 13.5 | - | - | 27 | 3.7 | 0.4 | 221 | 00 | 18 | 0.07 | 0.05 | 1 | 1.3 | 0.9 |
国産の若鶏を使用しています。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。おいしさはそのままに,鉄を強化しました。(鉄:約3.9mg/100gあたり〈実測値〉) |
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鶏肉[国内]35.67 玉ねぎ[国内]11.50 つなぎ(パン粉・粉末状植物性たん白)5.95 豚脂5.55 粒状植物性たん白4.76 砂糖0.72 魚醤0.56 発酵調味料0.40 食塩0.37 香辛料0.08 ピロリン酸鉄0.12 水13.48 タレ(砂糖・みりん・しょうゆ・チキンエキス・ワイン・醸造酢・玉ねぎエキス・おろししょうが・増粘剤・カラメル色素・酒精・水)16.67 揚げ油4.17 |
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規格:50g×10 60g×10 | 製造者・銘柄:マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 鶏肉 豚肉 |
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サーモンフライ |
173 | 6 | 3.7 | 20.5 | - | - | 24 | 0.6 | 0.5 | 173 | 1 | 6 | 0.12 | 0.11 | 1 | 1.1 | 0.4 |
秋鮭を国内工場で丁寧にパン粉付けしました。アミノ酸フリーの商品です。 |
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さけ[北海道]50.00 パン粉30.00 小麦粉8.10 食塩0.10 水11.55 乳化剤0.23 増粘剤0.02 |
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規格:50g | 製造者・銘柄:極洋 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:さけ 大豆 |
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さんまかぼすレモン煮 |
305 | 47 | 21.7 | 13.4 | - | - | 24 | 1.2 | 0.5 | 305 | 〈1 | 47 | 〈0.01 | 0.19 | 〈1 | 0.3 | 1.5 |
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので,骨まで軟らかく食べられます。 |
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さんま[国内・輸入]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト1.62 本みりん1.57 でん粉(馬鈴薯)0.95 レモン果汁[輸入]0.68 食塩0.43 水7.14 |
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規格:40g×10 | 製造者・銘柄:津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 △レモンペースト |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
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レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
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(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |