九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名Caたっぷりオムレツ(プレーン)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。

規格

40g 60g

製造者・銘柄等

キューピー・スノーマン

調理方法

〈バラ〉
【揚】凍ったまま、160℃~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【スチームコンベクション】凍ったまま、90℃の温度条件で10分~15分間位加熱してください。
〈真空〉
【湯せん】凍った袋のまま95℃位のお湯で12分間くらい加熱してください。
【スチームコンベクション】凍った袋のまま90℃の温度条件で約20分位加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 202 レチノール(μg) 88
たんぱく質(g) 7.5 カロテン(μg) 11
脂質(g) 15.6 レチノール当量(μg) 94
炭水化物(g) 8.0 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) - B2(mg) 0.26
カルシウム(mg) 228 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 7 食物繊維(g) 0.0
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

液卵58.70 油脂加工品(植物油脂、卵黄、食塩)12.50 でん粉発酵調味料1.40 食用卵殻粉0.50 植物油脂0.20 トレハロース4.30 加工でん粉3.70 水18.70 

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆