選定品

平成30年度 九州地区共通選定品

  • 1学期
  • 2学期
  • 3学期
いわし甘露煮
商品名いわし甘露煮

新鮮ないわしを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。

規格40g×10、50g×10
製造者・銘柄等津田商店
子持ちカラフトシシャモフライ
商品名子持ちカラフトシシャモフライ

新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べれるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。

規格20g
製造者・銘柄等極洋
国産ミートハンバーグCa+F
商品名国産ミートハンバーグCa+Fe

着色料・香料・リン酸塩・化学調味料を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。

規格40g,60g,80g
製造者・銘柄等ニチレイフーズ
アセロラゼリー
商品名アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)

レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※紙蓋、紙容器、紙スプーン使用

規格40g
製造者・銘柄等ニチレイフーズ
冷凍豆乳ムース
商品名冷凍豆乳ムース

ほんのり甘みがあり、たんぱく質が豊富な豆乳を使用したムースです。
※フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン紙:紙

規格40g
製造者・銘柄等セリア・ロイル
枝豆と豆腐のミンチカツ
商品名枝豆と豆腐のミンチカツ

乳・卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.6g摂取できるように機能性を持たせました。

 

 

※ 栄養成分は、40gで記載してあります。

規格40g,60g
製造者・銘柄等エムシーシー食品
Caたっぷりオムレツ
商品名Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。

 

※ 栄養成分は40gを記載してあります。

規格40g、60g  40g×10、60g×10
製造者・銘柄等カナエフーズ・キューピー

平成30年度 県内選定品

  • 1学期
  • 2学期
  • 3学期
ポテトサラダベース
商品名ポテトサラダベース

ホクホクの男しゃくいもをポテトサラダ用にクラッシュしてあります。コロッケのベースにもご利用いただけます。荒びきタイプ。

規格1kg
製造者・銘柄等ニチレイフーズ