
商品名国産ミートハンバーグCa&Fe
・「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの安心逸品Rシリーズです。
・豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用。
・素材のおいしさを引き出すため、「安心逸品Rチキンブイヨン」を使用。
・低温と高温の蒸気を組み合わせたマルチスチーム製法により、ジューシーでほぐれ感の良いハンバーグです。
商品名国産ミートハンバーグCa&Fe
・「着色料・香料・化学調味料」を使用していないニチレイフーズオリジナルの安心逸品Rシリーズです。
・豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料は国産原料を使用。
・素材のおいしさを引き出すため、「安心逸品Rチキンブイヨン」を使用。
・低温と高温の蒸気を組み合わせたマルチスチーム製法により、ジューシーでほぐれ感の良いハンバーグです。
規格
40g・60g・80g
製造者・銘柄等
ニチレイフーズ・ニチレイフーズ
調理方法
【焼】220℃に温めたオーブンに凍ったままの商品を入れ、8~9分焼いてください。
【揚】凍ったままの商品を150~160℃の油で約4分揚げてください。
【煮】温めたソースで、凍ったままの商品を煮込んでください。材料を鍋に入れソースが沸騰したら弱火にして約15分加熱してください。
【蒸】湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を入れ、約6分蒸してください。
※調理時間は参考値です。数量、機種等により異なります。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 144 | レチノール(μg) | 3 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 10.8 | カロテン(μg) | 1 |
脂質(g) | 5.6 | レチノール当量(μg) | 3 |
炭水化物(g) | 12.7 | B1(mg) | 0.2 |
ナトリウム(mg) | 377 | B2(mg) | 0.08 |
カルシウム(mg) | 720 | C(mg) | 3 |
マグネシウム(mg) | 364 | 食物繊維(g) | 1.3 |
鉄(mg) | 6.8 | 食塩相当量(g) | 1 |
亜鉛(mg) | 0.9 |
原料配合
食肉40.63(豚肉〔国内〕21.38 鶏肉〔国内〕19.25) たまねぎ〔国内〕21.4 パン粉8.55 粒状植物性たん白7.48 ドロマイト2.83 しょうゆ2.35 砂糖1.12 チキンブイヨン1.07 食塩0.43 加工でん粉3.21 クエン酸鉄Na0.06 水10.87
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 豚肉 鶏肉 大豆 |