九州地区共通・県内 選定品

令和7年度 1学期 九州地区共通選定品

商品名中華風つくね

国産若鶏のムネ肉にニラ,ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。

1個あたりの重量を5g~7gと小さくしてあります。

規格

1kg

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

【煮】凍ったまま10分程度煮込んでください。
【揚】たっぷりの油に165℃~170℃に熱し,凍ったまま入れ,約2分30秒加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 209 レチノール(μg) 13
たんぱく質(g) 14.7 カロテン(μg) 21
脂質(g) 14.6 レチノール当量(μg) 15
炭水化物(g) 5.8 B1(mg) 0.09
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 4 C(mg) 2
マグネシウム(mg) 21 食物繊維(g) 0.2
鉄(mg) 0.3 食塩相当量(g) 1.3
亜鉛(mg) 0.5    

原料配合

鶏肉[国内]62.00 豚脂13.00 野菜(たまねぎ[国内]7.00 にら[国内]0.60)つなぎ(コーンスターチ2.50 パン粉2.50) 砂糖1.50 植物油脂(ごま油)0.90 植物油脂(大豆油)0.60 しょうゆ1.00 食塩0.90 オイスターソース0.60 おろしにんにく0.50 香辛料0.10 調味料(アミノ酸)0.30 水6.00

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの ごま
大豆
鶏肉
豚肉